【毕业故事】吴雨霏:“美小护”向前冲
2017-06-28浏览(83来源:党委宣传部、学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  【编者语】凤凰花开,离歌响起,初夏校园里那些穿着学位服合影的人是一道不容忽视的风景线。照相机定格毕业生对母校的种种记忆,而母校想留住更多毕业生的温暖故事。这个毕业季,医学院党委宣传部和学生工作指导委员会共同策划推出毕业故事栏目,你来说那些时光,我们静静聆听……

 

本期人物:

吴雨霏 2013级护理学专业本科

  从小我就对医院、医护人员有莫名的崇敬感,每次看到电视里播有关医疗的节目,我都移不开双眼,特别是急救的场景出现时,每每心潮澎湃,很想参与其中。高考后,我毫不犹豫的填报了上海交通大学医学院,第一志愿护理学专业。我很幸运,顺利录取。

  既然选择了护理,就要做到最好,继续求学是必不可少的。所以大一起,我就奔着保研的目标学习着,成绩始终保证在专业前几名。虽然学习的过程有些枯燥,但想着以后能在医院为患者提供更好的服务,就有了动力。

  当然,计划赶不上变化,命运有时常常会来个急转弯。在医院的实习过程中,我听见很多带教老师提到,临床工作的同时还要进行护理科研,感觉能力不足、压力很大。回想自己的科研经历,我觉得目前的水平还是很不够,尤其是医学统计方面是个短板。为此,我决定先接受系统学习,出国攻读公共卫生-生物统计方面的研究生。

  准备出国的过程,并没有想象中那么的顺利,托福、GRE考不出满意的成绩,同时,还有必须完成的实习工作,有时难免会觉得身心俱疲,好在,这是我的“初心”——既然选择了,就要坚定地走下去,最终我收到了美国纽约州立大学布法罗分校的录取通知书。感谢医学院这四年的陪伴,让我成长,让我更坚定人生前进的方向。未来的路还很长,只要不忘初心,我便能勇往直前。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态