医学院对各二级单位开展专项巡查
2017-06-29浏览(237来源:医学院专项巡查工作小组 
 撰稿:
 摄影:

  根据市教卫工作党委的部署和要求,结合我院2017年党风廉政建设工作实际,进一步强化巡视整改成效,今年下半年医学院将分批对院本部各二级单位进行专项巡查。近期成立了专项巡查工作小组,由党委副书记、纪委书记赵文华带队,纪委、党办、组织部、宣传部、机关党委、审计处、统战部等支持参与,于6月21日和6月23日对基础医学院、公共卫生学院、护理学院等第一批被巡查单位分别召开了进驻会议,开展为期一个月的专项巡查工作。

  进驻会议由纪委专职副书记、监察室主任陈亮主持,专项巡查工作小组全体成员,各二级学院党政领导班子,教学、科研、党建、管理等有关方面师生代表参加。会上,巡查工作小组听取了各学院的专题汇报,并就自查报告相关内容进行座谈和深入了解。进驻会议后,巡查工作小组又对系部和教研室负责人、党支部书记和委员以及教学、科研、群团、党外人士、学生等方面代表作个别访谈,进一步了解情况问题和听取意见建议。

  本次专项巡查工作聚焦全面从严治党政治方针、贯彻推进党风廉政建设和反腐败各项工作任务,重点监督检查各二级单位领导班子及其成员在遵守党的纪律规矩、贯彻落实上级决策部署、履行意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督三大主体责任、执行“三重一大”集体决策和党政联席会议等制度、贯彻执行中央八项规定精神、强化立德树人落实全国和上海市高校思想政治工作会议精神及“31号文”等方面情况。

  专项巡查工作立足问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“关键少数”和重点工作,通过本次巡查,进一步发挥二级单位党的领导核心作用,增强学院领导班子及其成员“四个意识”,加强和改善党内监督工作,坚决贯彻落实上级党委和医学院党委强化党的建设、思想政治工作、党风廉政建设等各项工作要求,为一流医学院建设提供坚强的政治保证。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态