法国图卢兹大学代表团来访我院
2017-06-29浏览(478来源:中法医学部 
 撰稿:徐东旎
 摄影:

  6月29日上午,图卢兹联盟大学校长Philippe Raimbault先生、图卢兹三大校长Jean-Pierre Vinel教授等一行7人首次来我院访问,医学院副院长陈红专携国际交流处代表热情接待了来访宾客,双方就未来合作进行了探讨。

  会谈伊始,国际交流处人员向图卢兹一行简单介绍了目前医学院对法交流及中法合作情况。陈红专表示,中法合作一直是医学院对外交流中的重点工作,目前我院与法国罗阿大区、巴黎、格勒诺布尔等地区院校均保持长期合作关系,希望未来能与图卢兹联盟大学就医学、生命科学等领域开展新合作。

  图卢兹联盟大学校长Philippe Raimbault先生对医学院的热情接待表示感谢,并向中方介绍了图卢兹联盟大学的基本情况。他表示,图卢兹联盟大学办学规模有10万余人,重点学科有生命科学、医学及兽医学等,期待与我院探讨在医学专业合作的可能。图卢兹三大校长Jean-Pierre Vinel教授则就医学教育方面向中方做了重点介绍。他表示图卢兹联盟大学目前设有2个医学院及1个药学院,其大学附属医学是法国四大附属医院之一,在法国享有盛誉;同时,大学设有法国唯一一家老年学研究中心。

  随后,中法双方就老年学、肿瘤学等方面合作进行了探讨。陈红专建议中法双方可开展教师及学生互换或开展两校学生的研讨会作为合作切入点,更好地促进两校在医学领域开展合作。Philippe Raimbault先生也向陈红专副院长发出了访问邀请,期待医学院代表团赴法国图卢兹联盟大学进行实地访问,共同商讨未来合作事宜。

会谈结束后,中外双方合影留念。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态