【东方教育时报】普及医学知识 传播健康理念
2017-06-30浏览(342来源:东方教育时报 
 撰稿:
 摄影:

  ——记上海交通大学医学院学生陈雪吟

  上海交通大学医学院学生陈雪吟

  2016上海大学生年度人物

  

  陈雪吟,上海交通大学医学院临床八年制博士研究生,曾任交大医学院勤工助学部发展部部长、班级志愿者服务队队长、班级副团支书,目前在交大医学院附属仁济医院完成研究生后阶段临床轮转。轮转期间,她参与了多项科研及临床项目的设计与实施,目前已有4篇论文在国内外期刊上发表。

  “博极医源,精勤不倦”是上海交通大学医学院的校训,也是每一个交大医学院学生秉承的优良传统。在基础医学学习阶段,陈雪吟勤奋好学,以优异的成绩通过了每一门考试。在本科阶段即将结束的时候,她通过了医学院的选拔考试,赴美国内布拉斯加临床医学中心进行为期3个月的交流。

  在本科生阶段,作为项目的设计者和承担者,陈雪吟先后完成了“上海交通大学本科生参与科研项目”“上海交通大学大学生科技创新计划”及“上海交通大学医学院RBL课程”,这些都为陈雪吟在研究生阶段的学习打下 扎 实 的 基础。

  “不为良相,便为良医”是每一个医学生在高考填报志愿时脑海中萦。

 

  原文链接:http://bk.shedunews.com/dfjysb/html/2017-06/21/content_47145.htm

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态