上海交通大学医学院第十一次党代会筹备工作动员部署会召开
2017-06-30浏览(1378来源:党委组织部 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:叶佳琪

  经医学院党委常委会研究决定并报上级党组织批准,中国共产党上海交通大学医学院委员会第十一次代表大会拟于2017年12月下旬召开。6月30日下午,医学院第十一次党代会筹备工作动员部署会在懿德楼二楼报告厅举行。医学院党委书记、党代会筹备工作领导小组组长范先群作动员报告,医学院院长、党委副书记、党代会筹备工作领导小组副组长陈国强主持会议,医学院党委副书记、纪委书记、党代会筹备工作领导小组副组长赵文华作党代会筹备工作部署。医学院党政班子全体成员,院第十届党委委员、纪委委员,院第十一次党代会筹备工作领导小组及办公室全体成员,各二级单位党办主任、党委组织员,以及全体党支部书记共300余人出席会议。

  会上,范先群代表医学院党委宣读了《市教卫工作党委关于同意召开中共上海交通大学医学院第十一次代表大会的批复》。赵文华对医学院第十一次党代会各项筹备工作进行了介绍,并对党代表选举和党委、纪委“两委”委员的提名推荐工作作了部署,对工作程序和时间节点等细节作了说明。

  范先群在动员讲话中指出,医学院第十一次党代会是学院深入贯彻党的十八大以来重要会议精神和习近平总书记系列治国理政新理念新思想新战略,全面实施教育综合改革攻坚时期召开的一次重要会议,是学院认真落实“十三五”规划和实施“双一流”建设,加快创建具有中国特色世界一流医学院关键时期召开的一次重要会议,也是学院深入推进全面从严治党,加强和改进党的建设进入新的历史时期召开的一次重要会议。要牢牢把握党中央“四个全面”的战略布局,

  坚持社会主义办学方向,坚持完善党委领导下的院长负责制这一根本制度,通过召开新一次党代会,汇集全体师生医务员工的智慧力量,总结经验、展望未来,深入开展党的建设和思想政治工作,为促进教育综合改革和“双一流”建设,推进医学院各项事业的稳步发展提供精神动力。

  范先群结合党代会的组织筹备,强调要突出抓好三项工作:集思广益、群策群力,认真起草并形成高质量的“两委”工作报告;规范程序、发扬民主,做好党代会代表选举工作和“两委”委员候选人预备人选的推荐工作;加强宣传、强化引导,营造民主和谐、团结奋进的良好氛围。在党代会工作落实中,各级党组织要加强领导、精心组织,广大党员干部要履职尽责、强化担当,全院上下要加强协调、密切配合,在医学院党委的统一安排和部署下,严肃认真有序地落实好各项工作任务。

  范先群最后强调,召开第十一次党代会是全院党组织和全体共产党员政治生活中的一件大事,对医学院在今后的征程中谋划发展、勇攀高峰具有深远意义。系统各级党组织和广大党员同志要团结一心、众志成城、共同努力,把医学院第十一次党代会开成一个解放思想、求真务实、开拓进取的大会,为加快建设中国特色世界一流医学院奠定坚实的思想基础和组织基础。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态