上海交通大学医学院公开招聘临床研究中心工作人员的公告
2017-07-04浏览(6826来源:人事处 

  上海交通大学医学院位于创新求索、文化荟萃、包容并蓄的上海黄浦腹地,其前身是由圣约翰大学医学院(1896-1952)、震旦大学医学院(1911-1952)及同德医学院(1918-1952)于1952年合并建成的上海第二医学院。1985年更名为上海第二医科大学。2005年,原上海第二医科大学与上海交通大学强强合并,成立了由教育部、上海市政府重点共建的上海交通大学医学院。

  两校“强强联合”十余年来,上海交通大学医学院充分利用“部市共建”的体制优势,在建设世界一流大学和一流医学院“两个一流”的目标指引下,在遵循综合性大学发展规律和遵循医学院办学规律“两个遵循”的方针指导下,积极探索一条具有交大特色的医学教育发展新路,开创了综合性大学发展医学院的新模式,综合实力、核心竞争力和社会影响力大幅提升,开启了冲击一流的新征程。

  上海交通大学医学院拥有基础医学院等23个学院(系)和13所附属医院,优势特色明显,师资力量雄厚,学术声誉鹊起、医疗水平突出。医学院打造形成了一支包括“两院”院士、中组部“千人计划”、“973项目”首席、长江学者、国家杰青等在内的高层次人才队伍,以及富有创新精神和国际视野、能支撑医学院可持续发展的人才队伍体系;重大科研成果不断涌现,国际高水平科技论文、国家级科研项目、SCI论文数、国家自然科学基金项目等已连续数年位居全国医学院校榜首;临床学科享有良好的社会声誉,附属医院年手术人次占上海市总量的1/3、诊治疑难重症病人数约占全市业务量的1/2,共有74个国家临床重点专科项目(占上海市总数的54%)、16个上海市临床医学中心和39个医学院专病诊治中心;学科实力跃居全国医学院校第一方阵,在2012年教育部学位中心发布的全国高校一级学科评估结果排名中,临床医学继续位居全国第一,口腔医学和基础医学分列全国第二和第三;6个学科进入ESI排名前1%,其中临床医学学科进入ESI排名前1‰。

  上海交通大学医学院临床研究中心隶属于上海交通大学医学院,是以医学院为核心,整合13所附属医院的临床资源与临床研究能力,开展高水平多中心临床研究项目的专业服务、管理与研究的机构。中心在2015年开始筹建,并于2017年正式成立,为医疗卫生系统及相关机构提供各项技术服务;致力于开展各类临床研究系列培训和教育;促进医院之间临床研究信息共享和科研协作。同时建立一支在临床研究项目管理、协调与质控、研究方案设计、数据库管理、统计分析及精准医学大数据处理等方面具备国际视野、专业高水平的多中心临床研究服务团队。扩大与国内外及相关企事业单位的临床研究合作及学术交流,增强临床研究中心的临床转化能力,从而提升在国内外专业领域的影响力。根据上海交通大学医学院发展的整体部署和临床研究中心工作的需要,现面向社会诚聘优秀人才。

  一、招聘岗位

  临床研究、生物统计学、流行病学、生物信息学、生物医学技术等方向学科骨干及临床研究项目经理、协调员、监查员、统计分析员、数据管理员、信息技术人员等工作人员。

  二、岗位职责

  1.学科骨干

  (1)瞄准国内外临床研究发展前沿领域,结合特色的学科研究方向开展科学研究。

  (2)对接临床研究中心发展方向,积极申报国家、地方政府及相关机构的基金项目,产出高水平科研成果。

  (3)积极参与教育培训、临床研究咨询等工作。

  (4)承担中心安排的其他工作。

  2.工作人员

  (1)积极参与中心临床研究项目服务工作。

  ①临床研究项目经理(PM):制定项目管理计划书、制定和执行监查计划、参与项目分中心选筛选、启动、临床监查及关闭项目等相关工作。

  ②医学监查员(Medical Montior):提供医学专业科学指导,提高临床试验质量,在研究方案制定中提供临床和科学专业知识。

  ③临床协调员/ 临床研究护士(CRC):负责按计划完成访视并及时书写合格的监查报告。在监查过程中及时发现可能影响到研究质量的问题,及时进行分析并汇报,并随访至结束;

  ④临床监查员(CRA):独立进行研究点的监查,包括:文件核查,保证试验数据准确记录(SDV),保证试验遵循已批准的方案、SOP和有关法规;对临床试验管理的相关活动进行记录并存档,核查病例报告表中数据的合法性、准确性和完整性等

  ⑤统计分析员(SAS Programmer)/统计分析师/生物信息分析师/统计分析助理:编写程序以分析数据集,并提交数据,编写统计核查程序,以用于数据的核查,协助开发、实施和验证新技术、宏及应用程序等;负责项目的统计方案设计、随机化实现、统计需求分析、统计计划书与统计报告撰写、生物统计支持等工作。

  ⑥临床数据管理(DM):负责临床研究项目临床研究量表的需求分析和管理,建立或审核数据管理计划、数据核查计划,完成CRF填写指南,建立e-CRF数据库,进行数据库管理及数据核查等工作。

  ⑦数据库开发/应用开发/技术支持:主要负责数据库的结构构建和系统维护,网络及服务器维护,相关业务程序的开发等工作。

  (2)积极参与教育培训、临床研究咨询服务等工作。

  (3)完成团队的工作目标与任务。

  (4)承担中心安排的其他工作。

  三、岗位要求

  遵纪守法,热爱高等教育事业,具有强烈的工作责任心和良好的职业道德;仪表端正,语言表达流畅,身心健康,并具备下列具体条件。

  1.应聘学科骨干:博士学位,医学、流行病学、生物统计学、预防医学、生物信息学、生物医学实验技术、数学等相关专业,年龄一般在40周岁以下,具有海外经历,助理教授(Assistant Prof.)及以上职位或其他相应职位;或具有4年以上海外工作经历或博士后经历;研究领域对接临床研究中心发展方向,研究成果突出,符合国家级人才项目、市级人才项目等申报条件者或候选人优先录用。

  2.应聘工作人员:本科及以上学位,临床医学、预防医学、药学、护理学、生物统计学、生物信息学、数学、计算机、信息技术、法学等相关专业,年龄一般在35周岁以下。特别优秀者条件适当放宽。拥有1年以上临床试验工作经验者优先考虑。

  四、相关待遇

  应聘者一经录用,其工资、福利和社会保险等相关待遇按交大医学院有关规定执行。聘期内将提供具有竞争力的薪酬待遇。兼职人员按所聘岗位和工作量提供报酬。

  五、应聘材料及应聘期限

  应聘者请下载并填写“上海交通大学医学院应聘报名表”,邮件主题请注明:姓名和应聘岗位,并在2017年8月31日之前提供以下材料:

  1.应聘报名表及个人简历;

  2.身份证(护照)复印件;

  3.学历、学位证书及现职任职证明的复印件;

  4.近五年发表的代表性论文和重要成果的复印件、或临床研究相关经验。

  六、联系方式

  联系人:潘玩荣、王浩

  联系电话:021-53063367

  E-Mail 地址:shsmursc@163.com

 

 

  上海交通大学医学院人事处

  2017年7月3日

 

 

20170703上海交通大学医学院应聘报名表(临床研究中心).doc 

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态