关于组织举办《客观结构化临床考试(OSCE)进展与实务》培训班的通知
2017-07-04浏览(614来源:继续教育学院 

  客观结构化临床考试(OSCE)提供了一种客观的、有序的、有组织的考核框架,通过模拟临床场景来测试医学生的临床能力,是一种知识、技能和态度并重的临床能力评估的方法。目前已在全球医学教育领域广泛采用,被认为是评估临床能力可靠、有效的考试方法之一。为了传播OSCE的正确理念和实施方法,分享我校培训及实践经验,进一步施行高质量及标准化的 OSCE,培养具备实际操作能力的教师队伍,提高规范化培训考试的整体水平,上海交通大学医学院继续教育学院以国家级临床技能实验教学中心为依托,将于9月底举办《客观结构化临床考试(OSCE)进展与实务》学习培训班。

  一、培养目标:

  学习OSCE国内外该领域的新动态和新进展,掌握国内外最新的研究方法,引导学员深入了解OSCE的组织、实施与管理的方法,知晓目前开展OSCE中存在的问题和薄弱环节,探索OSCE结果分析与评价机制,为构建有序、可靠、科学的,符合本单位实际需求的考试方式和考核框架提供针对性的指导和帮助。

  二、学习内容与形式:

  本次培训班将采用理论讲课、教学示范、工作坊、师生交流等多样化学习形式,以师资团队的建设为依托、考站考题的设计为骨架,在为期四天的培训过程中循序渐进,深入了解OSCE概述,OSCE的组织、实施与管理,OSCE考官培训,OSCE结果分析与评价,SP招募与队伍建设,以及SP培训与案例撰写等内容。同时安排2个工作坊,分别就考题设计和化妆技巧进行交流互动,进一步提升本次培训的针对性和实操性。

  三、主要授课教师:

  上海交通大学医学院OSCE专家,医学院附属三甲医院实训中心主任及相关专业资深教师。

  四、其它具体事宜:

  1.上课时间:4天,暂定2017年9月27-30日(具体见第二轮通知)

  2.上课地点:上海交通大学医学院(上海市黄浦区重庆南路280号)

  3.学分授予:发上海交通大学医学院短训班结业证书,并根据培训班学时安排,授予相应学分10分。

  4. 招生人数:限30人,报满为止。

  5.报到交费:培训费用:2000元/人(转账缴费,具体见第二轮通知),住宿自理。

  6.就餐地点:上海交通大学医学院

  7. 联系方式:请有意参会者填写回执,于2017年9月15日前发送到电子邮箱jjxyssmu@126.com或寄回到上海交通大学医学院继续教育学院(上海市黄埔区重庆南路227号东1楼115室,邮编200025)。

  联系电话:021-63846590*776245,776274

 

 

  上海交通大学医学院继续教育学院

  2017年6月30日

 

报名表.docx 
 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态