上海第九人民医院集团-血管外科医联体签约成立
2017-07-07浏览(502来源:第九人民医院 
 撰稿:王妍婕
 摄影:舒伟伦

  6月23日,上海第九人民医院集团血管外科医联体签约仪式在上海国际会议中心顺利举行。九院副院长王长谦、张金宁及血管外科医联体首批签约的12家医疗机构负责人共同见证了签约仪式。签约仪式由血管外科主任陆信武教授主持。

  王长谦介绍,根据医改有关精神,经过附属九院与签约单位血管病诊治中心的协商与努力,成立以附属九院集团为核心的“血管外科医联体”,这是以专业学科为主导方向的医疗联合体合作模式,九院集团医联体建设的一个崭新尝试,也是对附属九院已建成的以省市为合作单位的医联体模式的有效补充。

  今后,附属九院作为九院集团血管外科医联体的核心医院,将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级医疗等方式与各中心开展合作,将充分发挥专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,给予医联体成员单位积极有效的支持措施,促进血管外科医疗技术整体提升,推动医联体的共同发展和共同繁荣,始终坚持把社会利益放在第一位,更好地服务于人民群众。

  此次签约的12家上海第九人民医院集团血管外科医联体单位分别是(排名不分先后):北大医疗鲁中医院、河南大学淮河医院、江西省人民医院、克拉玛依市中心医院、柳州市工人医院、烟台市烟台山医院、上海市普陀区中心医院、台州市立医院、武汉汉阳医院、上海市浦东新区周浦医院、滁州市第一人民医院、安徽医科大学第一附属医院。会上,北大医疗鲁中医院顾国明院长作为合作中心代表进行了发言。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态