医学院顺利开展第八批援藏专业技术人才中期轮换工作
2017-07-07浏览(669来源:组织部 
 撰稿:方佳圆
 摄影:方佳圆

        7月7日早晨,医学院附属单位8名医务工作者作为上海市第八批中期轮换援藏专业技术人才,启程赴西藏自治区日喀则市人民医院开展对口医疗支援工作。附属瑞金医院血液内科许彭鹏、病理科费晓春,仁济医院泌尿科张进,新华医院普外科赵铭宁、麻醉与重症医学科陈琦,第九人民医院放射科吴利忠、口腔颅颌面科乌丹旦,上海儿童医学中心奚文华等8名医务工作者光荣成为本次援藏工作成员,他们将开展为期一年的医疗支援工作,与队友们共同助力日喀则市人民医院创“三甲”。医学院党委副书记、副院长吴韬,党委组织部部长孟煜,各附属医院领导及援藏干部家属等在上海市干部教育中心参加欢送仪式。
        本次援藏专业技术人才中期选派和轮换工作,布置时间紧,选派任务重,各附属医院牢牢树立了 政治意识、大局意识和责任意识,坚决按照中央和市委的决策要求,加强领导,精心组织,坚持好中选优、优中选强的原则,确保了医学院系统选派轮换工作有序推进,为日喀则市人民医院创“三甲”提供人员、技术、培训等有力保障。在进行压茬交接后,第八批第一轮援藏医疗人才附属瑞金医院普外科何永刚、呼吸科陈巍,新华医院急诊医学科于洋、第九人民医院麻醉科罗伟以及上海儿童医学中心重症监护室张建等5名援建干部将于近期光荣返沪。附属仁济医院绩效管理办公室路彦钧同志,作为日喀则市人民医院副院长,将继续肩负为期3年的援藏任务。
从2015年开始,医学院系统开启了医疗人才“组团式”援藏之路,通过长期、有效、定点的补短板方式,实现从“输血”到“造血”的点对点帮扶。附属瑞金医院、新华医院还充分发挥医院优势,与日喀则市人民医院签约共建上海(日喀则)临床医学诊疗中心,通过“以院包科”的方式,分别打造血液疾病诊疗与科研中心和普外科疾病诊疗中心,把精准扶贫、深化结对帮扶落到实处。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态