“未•命名”上海交通大学医学院2017届毕业季系列活动圆满落幕
2017-07-10浏览(324来源:团委-学联 
 撰稿:裘诗雨 徐煜 王泽淇 谢雨霆
 摄影:毕伟 殷实 马先 叶宇枫 刘照南

  日前,由医学院学生联合会主办的“未·命名”上海交通大学医学院2017届毕业季系列活动圆满落幕。

  本次毕业季系列活动主题“未·命名”,取义“你的未来,尚未命名;你的未来,由你命名”,由毕业嘉年华和毕业晚会两部分组成,为毕业生们带来最充实、美好的交医记忆。

  首先是毕业嘉年华,游园会、SCI乐队演唱会、红毯秀都吸引了众多毕业生们驻足。一改前几日的多雨潮湿,温和的阳光洒在上海交通大学医学院的每一寸土地上,柔和了眼前的景致,也柔和了毕业生心中思绪。

  下午1时许,游园会于篮球场正式开始。“酱心依旧”贩售二酱设计与制造的纪念品,提供免费盖毕业纪念章等服务,承载了二酱满满的爱与期许;“‘情’书”温暖人心;“二酱红娘”为各大优质青年解决单身问题……现场的活动氛围颇为热烈。充满趣味和挑战的小游戏,给前来游玩的师生们带来了全方位体验,缓解了毕业生们紧张与不舍的情绪,为到场的所有人带来欢声笑语。

  下午2时许,伴随着第一声鼓声的响起,SCI乐队“最后一枪”毕业专场正式开始。《易燃易爆炸》嗨翻全场,《平凡之路》《喜欢你》等耳熟能详的歌曲回荡耳旁,《小医生Joy》《繁华》《男闺蜜》等原创曲目承载着青春的故事。SCI乐队为到场的各位师生带来了一场听觉盛宴,伴随着《青春再见》最后一个音符落下,SCI乐队“最后一枪”毕业专场落下帷幕。这是对青春的告别,更是对前路的展望!

  下午4时伊始,懿德楼门前,精美红毯旁,毕业生们携手准备着,期待在缓缓步伐中,忆医路干苦与共,将最明亮的风采绽放在校园。两位明星主持人气宇轩昂,热情宣布红毯秀的开始。伴随着音乐与欢呼声,一对对明星们走上红毯,与父母,与恩师,与挚友,与伴侣,与孩子……各种新奇别致的红毯组合,让人耳目一新。精心打扮的他们,今日不再是那个自习室紧张备考的医学生,不是孜孜不倦跟随导师学习临床技能的实习小医生,不是实验室里跑电泳的研究员,而是最浪漫洒脱的年轻人,是交大医学院最光彩夺目的风景。

  上海交通大学医学院副院长胡翊群也携中国青年志愿者2017-2018年度研究生支教团成员莅临现场,胡院长表示,西部的风砂凛冽粗糙,但交医青年的背后,有母校的悉心培育和殷切期望。交医是每一个毕业生梦开始的地方,也是每一个毕业生疲累时能归来的港湾,愿每个学子常怀感恩之心,未来做坚定行善的医务工作者。

  几千个日夜,说长也长,说短不短。当年风华正茂的恰同学少年,即将告别母校,真正踏上工作岗位,为除人类之病痛而奋斗终生。

  晚上6时许,随着红毯秀的闭幕,2017届毕业嘉年华圆满落幕。紧随其后的2017届上海交通大学医学院毕业生晚会“医路远航”之“未命名”在上海交通大学医学院黄浦校区懿德楼三楼礼堂举办。上海交通大学医学院院长陈国强、党委副书记赵文华,以及为学生生涯提供点滴支持的各职能部处负责人及辅导员们也出席了晚会为毕业生践行。

  开场前,主题曲的放送及视频的开场带领着已经进入实习阶段的毕业生们从闵行一路走来,随着晚会的正式开始,源于生物化学教学内容的原创歌曲《三羧酸循环》引起观众掌声阵阵。

  随着对往日毕业时光的追溯和对即将远行学子的期望,陈国强院长用亲切的话语为了广大毕业生指引了未来的方向。《想念的歌》在观众的感同身受中点燃现场气氛;柔美缠绵的国标舞《Rumba n‘ Samba》、器乐协奏与双人舞的完美融合《The Level Plain》多角度地渲染气氛,让观众投入其中。来自生命关怀协会长期服务的虹口残联的腰鼓表演《中国功夫》激荡和感动了在座的各位,完美的表演、执着的精神让志愿服务的意义更添光辉。来自藏族同学的一曲《天路》,嘹亮高亢,紧接其后的由NANA Team献上的舞蹈《Handclap》和《Give It All Up》彻底High翻全场;与热播剧同名的相声《外科风云》在欢笑之余带了些许对往事的感慨,对未来的憧憬;Freshin’街舞社的动感舞蹈《Shape of You》再次让气氛回归激情四射;双人歌曲《See You Again》声线动人,柔美又不失力量;合唱团带来的合唱《托起生命的绿洲》与《我们的祖先》交相辉映,感动与庄重使人铭记;舞蹈剧《毕业?未完待续……》形象地表现了毕业生的心路历程;诗朗诵从过去讲述到未来,从动摇讲述到坚定信念,让当初白袍加身矢志不渝的宣言与即将身着白衣走向临床一线形成鲜明而生动的对比;全场宣誓的震撼人心让人感慨毕业生的责任感与奉献敬业之心;来自SCI乐队的《易燃易爆炸》和耳熟能详的《小医生Joy》彻底将晚会推向高潮。

  仲夏时节,又一届学子从这里出发,2017届上海交通大学医学院毕业生晚会在《青春再见》的旋律中圆满落幕,宣告着毕业季系列活动的圆满落幕。这一日里,亲友的祝福,师长的期盼,工作人员的全心付出以及来自所有人的真心祝愿,一切的一切,都载着母校的殷殷期盼,“博极医源,精勤不倦”,交医永远在这里,注目她的学子从此开始前往他们崭新而辽阔的未来。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态