附属新华医院2017年科研与学科建设大会顺利召开
2017-07-10浏览(605来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

  7月3日,附属新华医院召开了2017年科研与学科建设大会。新华医院院长孙锟、党委书记唐国瑶等医院党政领导出席本次大会,会议由该院副院长郑忠民主持。

  会议特邀复旦大学医院管理研究所所长高解春教授作2016年新华医院学科评估报告。报告从第三方的角度评估新华医院学科建设总体情况,采用四横四纵模型对医院51个学科发展进行了评估,就各项指标与兄弟医院进行横向比较,进而分析新华的学科优势以及不足,并对医院未来的学科发展策略提出建议。

  会上,郑忠民作《新华医院2016年度科研与学科建设工作报告》。报告从科研立项、奖项、论文和专利以及科研平台建设等方面总结了2016年度医院的各项科研和学科建设工作,在展示工作亮点的同时,对目前科研和学科建设工作中存在的问题进行了深度剖析。郑忠民提出,未来医院的科研和学科建设工作将进一步整合院内资源,通过 “引育并进”建设人才梯队;以“平台共享”加强科研支撑,医教研融合发展,以进一步提升整体科研能力。

  大会表彰了2016年度获得国家级科研项目、省部级人才类计划、科技成果奖、专利授权获得者以及优秀SCI论文作者。院领导分别为上述医研人员颁发了奖杯。国家自然基金重点项目负责人、皮肤科主任姚志荣教授代表科研获奖者发言。姚主任感谢医院给予的鼓励和支持,并从临床医生和学科带头人的角度提出,好的医生应该是研究型的临床医生,不仅应该“掌握已有的知识”,还要“创造新知识”,临床工作和科研工作互为促进,切实提升学术水平。

  孙锟最后作大会总结发言。孙院长指出,此次借助第三方学科评估工作,对医院的科研和学科建设现状进行SWOT分析,有助于客观地进行学科定位,找准学科在医学院、上海市、国内的位置,设定学科发展的目标和标杆。今后的工作中将结合医院的综合改革,充分调动一线医研人员积极性,加强职能部门和科主任间的配合,制定和落实保障机制和措施,以科学的学科建设规划推动医院的学科建设工作。

  医院各临床科室、研究机构、职能部门等部门的相关人员300余人参加了本次大会。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态