上海交通大学医学院心血管影像核心实验室成立公告
2017-07-10浏览(644来源:上海交通大学医学院心血管病研究所 

  由上海交通大学医学院心血管病研究所组织,并经上海交通大学医学院批准,“上海交通大学医学院心血管影像核心实验室”(下称心血管影像核心实验室)已于2017年6月12日正式成立。

  心血管影像核心实验室将有效推动心血管疾病影像诊断及在心血管疾病外科手术及介入手术中的临床应用和转化医学研究,通过利用影像学手段导航、检测和评估,以及开发新型实用心血管影像软件,依托国际先进的“星云”心血管影像分析和存储系统,建立健全心血管影像大数据库,并进一步实现精准化医疗。

  心血管影像核心实验室将利用瑞金医院现有的心血管影像设备、“星云”系统及Xcelera图像分析系统作为工作平台,建立基于多中心临床试验的核心实验室,承接国内多中心临床试验的心血管影像分析工作。

  相信心血管影像实验室的成立必将对转化医学发展,医工交叉合作,国内多中心临床试验实施做出贡献,并将进一步促进上海交大医学院心血管学科的长远发展。

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态