上海交通大学医学院心血管转化创新联盟成立公告
2017-07-10浏览(2646来源:上海交通大学医学院心血管病研究所 

  由上海交通大学医学院心血管病研究所组织,并经上海交通大学医学院批准,“上海交通大学医学院心血管转化创新联盟”(下称联盟)已于2017年6月23日正式成立。

  联盟旨在推动从临床中发现问题,利用包括基因组学、蛋白组学、免疫及代谢组学等先进手段阐明疾病的内在机制,再针对具体机制研发新型治疗手段和方法的现代转化医学研究模式发展,牢固树立心血管转化医学领域的旗帜,引领心血管疾病转化医学研究的快速、科学发展。

  联盟依托国家科技部及发改委批准成立的上海转化医学大科学设施(转化医学中心)平台,上海交通大学医学院附属瑞金医院为理事长单位,建设临床资料信息大数据管理电子化平台和生物学样本库管理平台,并统筹组织国内外学术研究机构和联盟各理事单位共同开展心血管转化医学研究。

  联盟秉持“协作、创新、求真、务实”的精神,通过共同努力,不断推广心血管转化医学发展模式和研究体系,为进一步提高我国心血管医疗事业发展水平贡献力量。

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态