第五届东方造口-伤口-失禁护理论坛成功举办
2017-07-14浏览(94来源:护理学院 
 撰稿:吴觉敏
 摄影:

  7月7日~7月10日,由上海市护理学会与上海交通大学护理学院联合主办的第五届东方造口-伤口-失禁护理论坛在上海交通大学医学院成功举办。本次论坛围绕“求创新、促联动、共发展”的主题,内容精彩,形式多样。大会邀请了来自日本、北京、陕西、上海等地的9位专家就医患沟通、造口皮肤并发症处理、压疮预防的体位管理技术、护场理论在糖尿病足清创中的应用、从医生角度看造口专科护士的定位、延续护理模式在伤口护理中的应用、创面分类及评估、肠造口的现状及展望等造口、伤口、失禁医疗护理专业领域的最新研究热点与前沿问题进行了专题演讲,并从前期征文中遴选出8篇优秀个案进行案例评比、10篇优秀论文进行大会交流。吸引了来自全国各地医疗机构的近300名相关专业护理人员参会。

  上海交通大学护理学院执行院长章雅青主持论坛开幕式。上海市护理学会理事长徐筱萍致开幕词,上海市科学技术协会学术部部长潘祺与上海市卫生和计划生育委员会医政医管处处长吴宏分别致辞,充分肯定了造口、伤口、失禁专科护士在引领学科发展、弘扬护理行业正能量以及提升专科护士影响力等方面所起到的卓有成效的作用,祝愿学校培养出更多造口、伤口、失禁领域的专科人才。

  开幕式上举行了上海国际造口治疗师学校第十期学员结业典礼。上海市护理学会秘书长庹焱宣读结业学员、优秀学员名单。上海市护理学会副理事长/瑞金医院护理部主任吴蓓雯为优秀学员颁发奖状。上海市护理学会名誉理事长/上海国际造口治疗师学校校长翁素贞和上海市护理学会造口伤口失禁护理专业委员会主任委员徐洪莲为全体学员颁发结业证书并合影留念。

  东方造口-伤口-失禁护理论坛是由上海市护理学会与上海交通大学护理学院联合打造的专业学术论坛,至今已成功举办了5届。同样由双方合作举办的上海国际造口治疗师学校至今共举办了10期造口治疗师专业培训,为全国29个省市自治区培养了186名造口治疗师,对改善造口、伤口、失禁患者生活质量和健康结局起到了重要作用,得到了临床患者、专业医师及相关领域专家的高度认可。2017年是上海国际造口治疗师学校成立10周年,论坛举办期间学校还组织了十年学员返校庆祝活动,130余名往届学员参与了此次返校活动,表达对母校的感恩之情以及为患者服务的决心。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态