公共卫生学院与新华医院教育部重点实验室共谋深度合作
2017-07-21浏览(229来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

  6月29日,公共卫生学院与新华医院教育部重点实验室PI张军教授所领衔的科研团队就双方未来深度合作问题进行会谈。王慧院长主持会议,秦美娇书记、钱碧云副院长、蔡泳副院长以及学院所有PI出席会议。

  在上海市教委“高原高峰”学科建设的大背景下,公共卫生学院长期与张军团队所在的新华医院教育部重点实验室保持密切合作,在公共卫生与预防医学领域有着稳固的合作基础。本次会谈在此基础上,双方就未来深度合作发展交换意见。

  作为国内唯一专注于环境与儿童健康研究的省部级重点实验室,张军教授详细介绍了实验室近些年在建设任务、研究方向、学科建设和人才培养等方面的具体工作和取得的成果。在此基础上,他提出了双方合作的设想,包括挑选学术骨干、导师招生原则、研究方向合作共建等多个方面。

  随后,王慧院长介绍了公共卫生学院学科建设和研究领域现状,同时对双方长期存在的合作基础表示肯定,对未来深度发展前景充满信心。王院长着重提到,公共卫生学院田英老师带领的研究团队,将成为双方合作的已有桥梁。借此桥梁,双方学科建设领域将进一步整合资源,互相借鉴,大幅提升预防医学和公共卫生研究领域的水平。

  在此基础上,双方一致认为,注重硬件环境与人才高地建设是双方合作的基础;建立完善的合作机制和工作流程是合作的近期目标;加强实验室深度磨合,探讨多中心合作形式,研究科研成果转化方式,全面提升科研水平,将成为未来合作共建的长远目标。针对PI对接方式,双方决定采用一对一合作制,通过每月一次研讨会的形式,密切交流,提升效率。

  最后,公共卫生学院秦美娇书记表示,在上级领导的关心下,双方未来将加强多层面、多机制合作,真正实现资源深度整合及全方位跨越式发展。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态