我院师生代表参加李嘉诚基金会2017年全国医学生暑期医疗扶贫社会实践项目
2017-07-27浏览(279来源:团委 
 撰稿:刘彧秋
 摄影:芦 昊

  李嘉诚基金会2017年全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习计划于7月22日在昆明医科大学举行,上海交通大学医学院及昆明医科大学、香港理工大学护理学院、同济大学医学院、福建医科大学、吉林大学白求恩医学部、青岛大学医学部、沈阳医学院、云南中医学院、清华大学医学院、北京大学医学部等12所医学高校师生代表参与该项目。交大医学院团委副书记芦昊率队参加。

  22日晚,李嘉诚基金会2017年全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习计划师生见面会于昆明医科大学学术交流中心第二报告厅举行。会议由昆明医科大学团委老师杨国华主持,会上交大医学院团委副书记芦昊介绍了上海交通大学医学院及志愿者工作开展的相关情况。

  23日上午,李嘉诚基金会2017年全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习计划启动仪式在昆明医科大学学术交流中心第一报告厅顺利举行,汕头大学医学院医疗扶贫办公室许龙水主任主持仪式。李嘉诚基金会罗敏洁董事、云南团省委赵国良副书记、昆明医科大学徐绍琼副校长、汕头大学医学院秦达念副院长等领导出席并发表致辞,参与活动的13所院校的师生和多家新闻媒体参加了此次启动仪式。

  昆明医科大学副校长徐绍琼在启动仪式上致辞,并代表党政对李嘉诚基金会对学校的信任、共青团云南省委对学校共青团工作的支持和帮助表示感谢;同时对来自12所院校的100余名师生表示热烈欢迎。

  李嘉诚基金会执行董事罗敏洁女士介绍了李嘉诚基金会·汕头大学医学院医疗扶贫行动历年的工作情况和所取得成绩,并希望与昆明医科大学的合作能够更好的为边疆少数民族地区群众服务。汕头大学医学院秦达念副院长也向同学们表达了自己对项目参与成员 “不忘初心,一路向前”的冀望。

  最后,团省委副书记赵国良做了重要讲话,他充分肯定了昆明医科大学共青团的工作,以及学校在社会实践育人机制和社会公益协同育人模式上的创新和探索。

  参会领导与全体志愿者合影留念后,2017年全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习计划正式启动。志愿者们将奔赴武定县发窝乡、晋宁双河乡、马金铺中卫社区开展义医义诊、送医送药、贫困家庭访问医疗、健康宣讲、卫生状况调查等活动,并向当地民众赠送医疗辅助器具、书包等物资。

  李嘉诚基金会于1980年由李嘉诚先生创立,基金会开展“医疗扶贫行动”,旨在为偏远地区贫困病人提供医疗服务。上海与云南长期友好合作,建立对口帮扶协作机制,希望通过这次社会实践,让学生们了解民情、社情,留下“服务云南一生一次,情系云南一生一世”的美好情谊。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态