上海交通大学医学院、附属第九人民医院诚邀海内外高层次人才加盟
2017-07-27浏览(1207来源:人事处、附属第九人民医院 

  为了更好的对接上海“科创中心”的建设目标,实现精确预防、诊断和治疗,实质提升医学学科发展水平,上海交通大学医学院于2016年8月成立“上海精准医学研究院”,挂靠上海交通大学医学院附属第九人民医院,实行中心理事会领导下的院长(执行院长)负责制。上海精准医学研究院作为上海交通大学医学院的下设研究机构,以严重威胁人类健康的慢性疾病,如肿瘤、代谢性疾病、神经退行性疾病、心血管疾病为研究目标,在建设基于个体遗传背景、环境因素、生活方式与生活习惯的大数据基础上,重点突破,以点带面,实现精确预防、诊断和治疗,使某些领域进入国际领跑阶段,实质提升医学学科发展水平。

  根据上海交通大学医学院发展的整体部署和上海精准医学研究院工作的需要,现面向全球广纳人才,诚邀有志于推动国家医疗卫生事业发展的专家学者加盟。

  一、招聘岗位:研究组组长(独立PI)、科研人员、实验技术人员、博士后和高级技术人员。

  (一)研究组组长(独立PI)

  1.研究方向

  干细胞与再生医学、病原微生物、生殖与遗传发育(重点关注遗传性耳聋、先天性畸形)、肿瘤与代谢性疾病(重点关注口腔、眼及头颈癌)、蛋白组学、冷冻电镜结构生物学、生物信息学以及其他与精准医学相关的研究方向。

  2.任职条件

  申请者需符合国家青年千人项目的申报条件:40周岁以下,博士学位,取得博士学位后有三年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研院所或知名企业研发机构有正式教学或科研职位等要求;对于已获得“青年千人”项目支持者不受年龄限制。

  (二)科研人员、实验技术人员和博士后

  1.研究组的研究方向

  染色体结构生物学;膜蛋白结构生物学与生物医学研究;非编码RNA与其蛋白质结合因子的结构生物学研究;神经生物学;基因组三维结构的分子机制及生物学功能。

  2.任职条件

  (1)科研人员、实验技术人员

  ①硕士及以上学位,结构生物学、生物化学、细胞生物学或神经生物学等相关专业,身心健康;

  ②具有良好的团队合作精神和人际沟通能力;

  (2)博士后

  ①在国内外获得博士学位原则上不超过两年,身心健康,年龄在35周岁以下;

  ②了解本学科国内外研究现状和发展趋势,具有扎实的相关专业基础理论和科学研究背景;

  ③具有良好的沟通、协调能力,独立工作能力以及团队协作精神;

  ④至少发表SCI论文2篇及以上,其中1篇影响因子≥5分。

  (三)高级技术人员

  1.招聘平台

  电镜平台;超高分辨率显微成像平台;质谱技术平台;生物信息学平台;化学生物学平台;分子生物学平台;神经生物学平台。

  2.任职条件

  (1)硕士或以上学位,身心健康;

  (2)掌握应聘平台所需的基本专业知识和技术;

  (3)具有强烈的责任心,良好的沟通能力和团队合作意识;

  二、岗位待遇

  1.研究组组长

  (1)提供优厚的薪酬及有竞争力的科研启动经费和安家费等(具体面议)。

  (2)研究院为研究组配备两名关键研究岗位的人员。

  (3)在博、硕士研究生招生方面给予政策倾斜,提供研究生招生指标。

  (4)协助申报国家及上海市各类人才计划。

  2.其他工作人员

  根据招聘岗位、能力和资历,提供有竞争力的薪酬待遇。

  三、招聘程序

  1.应聘者提供以下材料:

  应聘研究组组长(独立PI)职位者,请提供个人简历(中英文)、主要学术成就、学术成果目录和详细工作计划(Research Statement)。

  应聘科研人员等其他岗位者,请提供详细个人简历及身份证、学历及学位证书、相关资格证书和获奖证书等相关证明材料的电子版扫描件。

  请将申请材料发至hrshipm@163.com(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘类别-应聘岗位”)。

  2.根据收到的应聘材料进行初选与资格审查,并确定面试候选人员。

  3.由上海精准医学研究院组织院内外专家进行面试,确定拟聘人选。

  四、联系方式

  联系人:秦娟

  E-Mail 地址:hrshipm@163.com

 

 

  上海交通大学医学院

  上海交通大学医学院附属第九人民医院

  2017年7月27日

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态