2017年交大医学院全科规培理论课程班顺利开班
2017-08-02浏览(363来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:

  8月1日,由医院管理处和继续教育学院联合举办的第8期上海交通大学医学院全科医学理论课程班在医学院西2楼正式开班,来自全市17家住院医师规范化培训医院全科规培基地的284名学员参加课程班学习。上海市卫生与计划生育委员会科教处处长张勘、交大医学院医管处处长邵新华、副处长张斌渊、交大医学院继续教育学院副院长浦川海出席开班动员大会。会议由邵新华主持。

  会上,邵新华首先就课程班概况、教学安排、管理制度和注意事项等内容为学员们作了详细介绍,并对学员们寄予了殷切的希望。随后,张勘为学员们作了《全科医学科研的创新和发展》的专题讲座。讲座从全科医学的基本概念着手,详细讲解了全科医生如何做社区科研、如何提高全科医师的临床研究能力的基本理论、方法和技巧,还深入介绍了上海市全科医师规范化培训的制度、方案、全科医学人才定位、提升全科医生执业认同的途径等新理念新思路。整整120分钟的精彩授课内容丰满、主题鲜明、演讲生动、切合实际,是全科理论课程班的第一课,也是对这些未来全科医师的职业生涯规划的第一课,博得了全场热烈的掌声。

  据悉,开班仪式结束后,学员们将分两个班,完成后续一个月课程学习。其中2017级139位学员将要完成全科医学概论、医患关系与医学伦理学、康复医学、临床心理咨询4门课程的学习,2016级145位学员将要完成社区预防与保健、实用卫生统计与流行病原理与方法、初级医疗临床科研实例、社区卫生管理4门课程的学习。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态