市委高校思想政治工作专项督查组到我院反馈督查意见
2017-08-08浏览(145来源:党委宣传部 
 撰稿:雷禹
 摄影:雷禹

  8月7日下午,中共上海市委高校思想政治工作专项督查工作组督查上海交通大学医学院党委情况反馈会在懿德楼101会议室召开,第二督查小组组长薛明扬代表专项督查工作领导小组向交大医学院党委正式反馈实地督查意见,医学院党政领导班子成员、各相关部门负责同志出席会议。

  薛明扬首先传达了市委关于上海高校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的要求,简要通报了本市高校思想政治工作的总体情况。反馈意见认为,交大医学院能够认真按照全国和上海高校思想政治工作会议的精神,主动作为,扎实推进,努力将中央和市委的要求落到实处并取得成效。反馈意见指出,医学院党委高度重视思想政治工作,注重顶层设计规划,紧密结合医学教育实际,在具体工作举措和成效方面形成了特色。反馈意见要求,交大医学院要进一步加强马克思主义理论学科的引领作用、深入探索结合医学教育特色的文化育人和实践育人模式、不断提升教师的育德意识和育德能力,学院党委要始终坚持以立德树人为根本,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,进一步贯彻落实好全国和上海高校思政工作会议精神,认真对照督查反馈意见,切实做好整改落实工作。

  范先群代表医学院党委对专项督查反馈意见进行回应。他指出,市委专项实地督查是对医学院发展的关心和鞭策、是对医学院思想政治工作的一次全方位体检、是帮助医学院查找问题和不足,医学院党委将以督查反馈意见的整改工作为主线,进一步统一思想认识,坚决把深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,紧密围绕专项督查中发现的突出问题,从严从实抓好整改落实,切实履行“三大主体责任”,为加快建成具有中国特色的世界一流医学院提供坚强保障。

  会后,医学院党委对督查反馈意见专门进行研究并对相关整改工作进行部署。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态