苏州系统医学研究所与苏州九龙医院签署战略合作框架协议
2017-08-10浏览(33来源:苏州九龙医院 
 撰稿:李晨慧
 摄影:

  8月4日下午,中国医学科学院系统医学研究中心,苏州系统医学研究所与上海交通大学医学院附属苏州九龙医院签署战略合作框架协议,中国医学科学院院办主任、苏州系统医学研究所副所长朱成斌、研究员秦晓峰、上海交通大学医学院苏州九龙医院孙曦董事长、郎菊明总裁、刘峰院长等参加签约仪式。

  苏州系统医学研究所是中国医学科学院与苏州市、苏州工业园区共建的开放性系统转化医学研究机构和生物医药创新产业培育基地,聚焦重大疾病和现代医学研究中的关键瓶颈问题,进行系统生物学和转化医学相结合的原创性和集成性攻关。苏州九龙医院是经卫生部批准,由香港九龙集团投资兴建,并与上海交通大学医学院合作管理的一所综合性中外合资医院,是江苏省卫计委确认的三级甲等医院,也是苏州工业园区公共设施重点建设项目。

  按照合作框架协议约定,双方将深入全面合作,建立长效的交流互动机制,不断深化双方在平台共享、项目联合攻关、人才互聘等方面的实质性合作,从而推动基础医学科研向临床诊疗应用转化,实现资源共享、优势互补、平等互利。

  签约仪式上,苏州系统医学研究所秦晓峰研究员、苏州九龙医院王之敏副院长分别作了情况介绍。签约仪式结束后,双方就合作和具体落实展开了热烈的探讨。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态