医学院党委副书记、副院长吴韬率队赴日喀则市人民医院慰问援藏医疗队员
2017-08-12浏览(653来源: 
 撰稿:
 摄影:

  近日,上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬率队前往日喀则市人民医院,慰问交大医学院系统第三批上海市医疗人才“组团式”援藏干部。

  8月9日,上海交通大学医学院系统第三批上海市医疗人才“组团式”援藏干部座谈会在日喀则市人民医院大礼堂举行。上海市援藏总领队、西藏自治区日喀则市委副书记、常务副市长倪俊南、医学院党委副书记、副院长吴韬、附属仁济医院党委书记郭莲、上海医疗人才组团式援藏工作队队长、日喀则市卫生和计划生育委员会副主任、日喀则市人民医院党组书记、副院长张浩出席会议。医学院党委组织部部长孟煜、党委宣传部部长李剑、附属仁济医院副院长虞涛、附属新华医院党委副书记李劲松、附属第九人民医院党委副书记蒋秀凤,以及上药控股有限公司代表、日喀则市人民医院主要党政领导、医学院系统援藏医疗专家参加座谈。会议由日喀则市卫计委党委书记高起森主持。

  上海医疗人才组团式援藏工作队队长、日喀则市卫生和计划生育委员会副主任、日喀则市人民医院党组书记、副院长张浩介绍上海援建日喀则市人民医院的基本情况以及“创三甲”工作进度。

  附属仁济医院党委书记郭莲在致辞中表示,附属仁济医院作为上海开埠以来第一家西医医院,定会义不容辞为支援藏区医疗事业贡献力量,并将一如既往地全力支持日喀则市,乃至整个西藏地区医疗卫生服务的发展。

  附属仁济医院与日喀则市人民医院现场签约并揭牌上海日喀则共建第“8+1”临床中心建设暨上海交通大学医学院附属仁济医院西藏(西部)泌尿外科疾病诊疗中心。截至目前, 上海对口日喀则签约共建的“8+1”中心建设项目,交大医学院系统占5个。

  医学院党委副书记、副院长吴韬代表上海交通大学医学院党委向日喀则卫生医疗同行和上海市援藏医疗人才致以最崇高的敬意,也对此次临床诊疗中心的签约揭牌表示热烈祝贺。吴韬表示上海交通大学医学院党委始终把对口支援日喀则市医疗卫生事业视为一项无比光荣的任务。医学院系统积极响应中央和上海市的号召,先后派出“组团式”援藏医疗人才20名。在听完各位援藏医疗专家的交流发言后,吴韬对他们提出三点期望和三个原则。希望他们能牢记使命、磨练意志,全心全力为藏区百姓服务;授之以渔、深度智援,真抓实干助力日喀则市人民医院“创三甲”工作;戒骄戒躁、团结奉献,加强与藏民同胞的交往交流交融。要求各位援藏干部要讲安全(身体安全和医疗安全)、讲奉献(发扬“传帮带”精神)、讲团结(内部团结和外部团结),要求他们倾囊相授、发挥所长、深入基层、服务藏民,做到谦虚谨慎、廉洁自律,敬业奉献,努力打造一支“永不走的医疗有生队伍”,为日喀则地区乃至西藏医药卫生工作的发展,为积极推进健康中国战略做出自己的贡献,向沪藏两地人民交上满意的答卷。

  最后,上海市援藏总领队、西藏自治区日喀则市委副书记、常务副市长倪俊南作总结讲话。他指出上海交通大学医学院系统高度重视对口支援工作,所派出的援藏医疗人才树立了援藏医疗专家的良好形象,得到了社会各界的一致好评。倪俊南副书记同时也对日喀则市人民医院未来的发展提出了更高的要求和期许。

  在上海医疗人才组团式援藏工作队队长、日喀则市卫生和计划生育委员会副主任、日喀则市人民医院党组书记、副院长张浩等的陪同下,吴韬副书记、副院长等一行深入日喀则市人民医院新院区开展了调研工作,实地考察了日喀则市人民医院远程会诊中心、上海首家院士工作站等,也充分肯定了日喀则市人民医院近年来跨越式的发展。

  此次慰问活动,由上海交通大学医学院、附属仁济医院和上药控股有限公司三方共向日喀则市人民医院捐赠30万元人民币的医疗设备,为改善日喀则市人民医院医疗硬件设施水平,提升医院医疗救治服务品质,提供支撑和保障。

  开展“组团式”医疗卫生援藏工作,是党中央关心西藏改革发展、造福西藏人民的重要决策部署,必将推动全区医疗卫生事业的发展,提升人民群众的健康水平。上海交通大学医学院系统积极响应“按照中央要求、根据西藏所需、竭尽上海所能”的号召,先后派出三批“组团式”援藏医疗人才,他们秉承医学院“博极医源、精勤不倦”的学院精神,以坚定不移、团结奉献、睿智务实的工作作风,创造了诸如数个医疗第一和SCI论文发表“零突破”等骄人成绩,传承了交医精神,唱响了交医声音,奏响了一曲曲融入西藏、服务西藏、惠及西藏、发展西藏的交医乐章。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态