615项!上海交大医学院喜获国家自然科学基金项目立项新突破
2017-08-18浏览(925来源:科技处 
 撰稿:
 摄影:

  8月17日,2017年度国家自然科学基金委集中受理的各类项目申请已全部完成评审并公布结果,上海交通大学医学院共获得各类资助项目608项,直接经费达到2.88亿元,另外上海市精神卫生中心和上海市肿瘤研究所作为依托单位共获得7项资助。今年交大医学院获得资助的项目数和经费数与去年同期相比分别增长22%和28%,再创历史新高,在多个项目类型和科学学部上实现新突破,除了335项面上项目和256项青年项目,还获得了创新群体1项,重点项目8项,重点国际(地区)合作研究项目4项,组织间合作研究(NSFC-NIH)项目1项,优秀青年科学基金项目5项,海外及港澳学者合作研究基金项目3项,应急管理项目1项,国家合作交流项目1项等,另有两项国家杰出青年科学基金项目在公示中,项目分布涵盖7个科学学部,展现了不凡实力。
  在培育、稳定研究队伍,提升科研竞争能力等基础上,各二级学院和附属医院在国家自然科学基金项目的申报中均做了大量细致、认真的工作,因此也取得了不俗的成绩。其中,基础医学院实现了重点项目的增长和创新群体的突破,陈国强教授领衔的《应激与肿瘤》获得创新研究群体,据悉该项目主要是支持优秀中青年科学家为学术带头人和研究骨干,共同围绕一个重要研究方向合作开展创新研究,培养和造就在国际科学前沿占有一席之地的研究群体,2017年度创新研究群体项目全国范围仅计划资助38项,资助期限为6年,资助强度为1050万元/项(数学和管理科学为735万元/项)。此外附属仁济医院国家自然科学基金项目资助数获得109项,首次突破一百,和附属瑞金医院共同在医学院系统各附属医院之间起了良好的示范引领作用;附属上海儿童医学中心共获得21项,在系统内附属专科医院中排名第一。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态