护理学院举行2017年度导师培训会议
2017-08-27浏览(579来源:护理学院 
 撰稿:朱卓非
 摄影:

  为了使护理学院研究生导师在指导研究生过程中更加明确职责、熟悉研究生从招生、培养、毕业工作的各项环节,护理学院于8月10日上午举行了2017年度研究生导师培训会。会议由护理学院执行院长章雅青主持。医学院研究生院招生办、培养办、学位办特邀作相关报告,护理学院研究生教育工作相关人员,护理学院研究生生导师20余人出席。

  会议分四部分内容:首先由护理学院负责研究生教育的朱卓非老师介绍护理学院研究生教育工作的总体情况。随后,护理学院党总支书记陈铿作题为《学习中央31号文件精神,提高研究生导师育德意识》的专题辅导,传达了中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主要精神,强调了研究生导师在研究生教育思想政治教育中的重要性,并结合工作实际进一步明确了研究生导师德育工作的主要职责。

  会议的第三部分,医学院研究生院学位办黄雪萍老师、招生办张杰老师、培养办雷钧老师分别就研究生管理的各个环节,介绍了医学院研究生教学、导师管理、国际交流、招生政策等方面的概况、改革举措和新要求。

  最后,护理学院章雅青院长结合自己作为博导培养研究生的经验总结到:研究生教育是护理学院重要工作内容,一直以来得到医学院和研究生院的支持和帮助。近年来学院导师数和招生数不断增加,共有25名导师和32名在校研究生,已初具规模。未来的工作将落实在进一步提高培养质量。学院感谢每位导师的辛勤付出,也希望来自学院和附属医院的各位导师今后继续齐心协力,为护理学科和社会培养出更多高素质、高层次的护理人才。


 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态