医学院党委副书记、副院长吴韬慰问2016级学生军训团参训师生
2017-08-31浏览(498来源:2016级学生军训团四营 
 撰稿:杨晓尘
 摄影:张一智 韦怡宁

  8月30日下午,医学院党委副书记、副院长吴韬赴交大闵行校区慰问医学院2016级学生军训团参训师生。军训团副政委康健、游佳琳,副团长王波及医学院相关职能部处负责人参加了慰问。军训团四营教导员翁律侃主持中期慰问汇报会。

  吴韬在军训团团部首长的陪同下检阅四营方阵。四营全体承训官兵、参训师生接受检阅。26连男生班和28连女生班代表全体参训学生进行训练汇报,集中展示了军训以来的训练成果。整齐有力的步伐、训练有素的队列赢得了阵阵掌声。响亮整齐的四营口号,展现出了四营参训师生斗志昂扬的精气神。随后,吴韬与职能部处负责人一起向承训官兵、参训师生发放慰问品。学生代表向前来慰问的领导们赠送了军训纪念品,寄托了莘莘学子的感恩之情。

  医学院参训师生秉持“安全、规范、有序、优质”的原则,以“确保军训安全,确保军训任务完成”为目标,注重“严管理、促养成”,坚持军政双训,在教官悉心指导和参训教师的辛勤付出下,用毅力和汗水、用智慧和协作表现出了作为交医人的风范和魅力。吴韬对教官和参训教师的辛勤付出表示感谢,对广大学生在军训中的出色表现和取得的成绩给予了高度肯定。他指出军训作为高校思想政治教育的一个重要环节,对参训师生的能力建设与人格养成意义非凡。通过营造积极向上、奋勇拼搏、医者仁心的军营文化,同学们加深了对现代军人以苦为乐、恪尽职守、赤胆忠心等特质的理解,深化了组织纪律观念和团队荣誉意识,展现出了带有交医特质的精神和面貌。他鼓励大家要坚定“坚者恒刚,韧者恒强”的意志,将军纪军魂记在心中,把军训精神延续到今后的专业学习和临床实践中,始终秉承质朴谦逊、吃苦耐劳、攻坚克难的军人素质,为成为有灵魂的卓越医学创新人才而立德树人、砥砺前行。

  最后,在一曲激昂的《当那一天来临》的四营营歌中,慰问活动划上了圆满的句号。院领导的中期慰问提振士气,鼓舞人心。医学院全体参训师生将以更饱满的激情和更顽强的斗志投入到训练中,以优异的成绩向军训团、向医学院交出满意的答卷。


 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态