中国科学技术大学、安徽省立医院访问我院
2017-09-03浏览(2392来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

  9月1日下午,中国科学技术大学副校长朱长飞和安徽省立医院党委书记刘同柱、院长许戈良等一行9人来到我院交流访问,校党委副书记、医学院党委书记范先群,医学院副院长陈睦,以及校生命科学与技术学院党委书记仰颐、医学院相关职能部处负责人出席调研座谈会。

  朱长飞副校长和刘同柱书记分别介绍了中科大、安徽省立医院的基本情况,明确了此次调研的主要目的和任务。陈睦副院长代表交大医学院简要介绍了医学院的发展历史、教育教学、人才队伍、学科建设、医疗服务、对外合作交流等方面情况。调研座谈会上,三方围绕综合性大学组建医学院的体制机制等方面问题进行讨论。

  范先群书记指出,上海交通大学医学院成立以来,在教育部、上海市人民政府的大力支持下,坚持遵循综合性大学办学规律和医学学科发展规律,切实发挥体制机制优势,取得了长足发展,所有成绩的取得与上海交通大学密不可分。他认为,中国科学技术大学综合实力雄厚,安徽省立医院在全国具有影响力,因此对中国科学技术大学依托自身生命学科和安徽省立医院的优势组建医学院的设想值得期待。

  会上,三方还就生物医学学科及科研平台建设进行了交流。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态