2016级学生军训圆满结束
2017-09-08浏览(1209来源:2016级学生军训团四营 
 撰稿:
 摄影:

  9月5日上午,上海交通大学2016级学生军训成果汇报暨总结大会在闵行校区胡法光体育场举行。上海交大校长、党委副书记林忠钦,校党委副书记、医学院党委书记范先群,校党委常委、副校长张安胜,武警8690部队副政委彭东亮,上海市徐汇区武装部政委邹小兵,军训团团长刘和正出席大会。2016级学生军训团全体承训官兵、参训师生参加会议。大会由军训团政委林立涛主持。

  在雄壮的国歌声中,大会拉开了序幕。2016级国旗护卫队步伐整齐,气宇轩昂,英姿焕发,首当其冲地展示了参训学生们积极的精神面貌。紧随其后的是擒敌拳、应急棍、处突队形训练方阵带来的汇报展示,他们的动作虎虎生风、威武有力,赢得现场热烈掌声。

  刘和正组织阅兵式、分列式。林忠钦、范先群、彭东亮检阅连队方阵,向全体参训学生致以亲切的问候。同学们队伍整齐、声音洪亮,充分展现了英姿飒爽的军人气概。

  在随后进行的分列式表演中,31个接受检阅的方队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号、唱着雄壮的军歌走过主席台。参训学生刻苦训练、勇于争先,展现了交大学子昂扬的斗志和积极向上的精神风貌。

  分列式结束后,张安胜作军训总结讲话。他代表学校向全团承训官兵、参训教师,以及暑假期间为了军训工作依旧坚守岗位的教职工们致以崇高的敬意和感谢。

  范先群宣读上海交通大学2016级学生军训团嘉奖令。在今年军训中,参训同学刻苦训练,顽强拼搏,涌现出了一批优秀个人,他们分别被授予“优秀军训小班长”“优秀军训学员”荣誉称号。医学院李彦昊等28名同学获“优秀军训小班长”称号,黄靖朗等124名同学获“优秀军训学员”称号。

  武警8690部队从1987年起,就承担了上海交大的军训任务。在今年军训中,部队全体承训官兵坚持科学施训、军政双训,他们精湛的军事技能、出色的组织能力、优良的军事作风,给师生留下了深刻印象。张安胜代表学校向武警8690部队赠送锦旗。

  最后,彭东亮发表讲话。他表示,交大学子训练热情高涨,坚持在烈日和训练中砥砺品格,勇敢面对各种困难;上海交大对军训工作高度重视,在服务保障等方面做了大量工作,以坚强的组织领导确保了军训工作圆满完成。军训成果汇报是当代大学生自立自强精神的体现,希望大家把军训中取得的收获转化为信仰的力量,奋发有为,在激扬的青春中书写无愧于时代的壮丽篇章。

  在全体师生的掌声中,2016级学生军训成果汇报暨总结大会圆满落幕。

  今年的2016级学生军训,医学院共有577名学生、11名教师参训。在20天的军训中,医学生组建的四营,获得女兵连班长集训队列会操第一名、威武精锐旗2面、沙场争锋旗9面的优异成绩,充分展现了医学院参训师生的精神风貌,向军训团、向医学院交出了满意的答卷。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态