加拿大魁北克省卫生部代表团访问我院
2017-09-08浏览(1100来源:国际交流处 
 撰稿:徐东旎 张寅
 摄影:

  9月5日上午,加拿大魁北克省卫生和社会服务部部长Gaétan Barrette先生等一行10人来我院访问,医学院副院长陈红专热情接待了来访外宾,双方进行了友好会谈。

  会谈伊始,陈红专副院长向魁北克省代表团介绍了医学院的发展历史、办学规模以及我院目前的中外合作项目,并着重介绍了我院中加合作交流的情况。

  会谈中 Barrette先生表示,中加交流在其国际交流中位于首要位置,鉴于我院与魁北克省拉瓦尔大学以及蒙特利尔大学的良好合作基础,希望能继续在医疗、科研、学生培养等领域开展合作,并希望中方与加方共同探讨新的合作意向与可能性。

  陈红专副院长回应称,目前我院与渥太华大学已合作建立了中加联合医学院,与拉瓦尔大学以及蒙特利尔大学开展了良好科研合作及学生交流项目,希望进一步深化务实合作和交流,拓展和扩大在公共卫生和生物医药等新领域合作,加强法文教师和学生的培训。

  会谈结束后,Barrette先生邀请陈红专副院长访问魁北克,以便进一步洽谈合作细节。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态