中国医院发展研究院医院管理建设面上科研项目评审会召开
2017-09-08浏览(116来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  近日,上海交通大学中国医院发展研究院医院管理建设面上科研项目评审会于医学院科教楼702室召开。评审专家由上海市卫计委、上海市卫生发展研究中心、上海申康医院发展中心、上海市科委、院士中心等单位资深专家组成。会议由上海交通大学中国医院发展研究院副院长朱建征主持。

  为深入探讨新形势下医药卫生体制改革的难点、热点问题,不断提升医院管理研究水平,加强医疗机构间交流与合作,实现优势互补,促进医疗卫生健康可持续发展,在 “招商信诺医学管理基金”的支持下,上海交通大学中国医院发展研究院于6月启动了2017年度第一批医院管理建设面上科研项目申报工作。据上海交通大学中国医院发展研究院李国红副院长介绍,自中国医院发展研究院下发了《关于启动2017年度第一批医院管理建设项目申报的通知》后,上海交大本部、各研究所以及附属医院积极组织申报,本年度医院管理建设面上科研项目共收到近70份申请标书,覆盖卫生政策与管理、医院运营、卫生人力资源管理、卫生经济、医疗质量管理、医院成本管理、医院资产管理等领域。

  评审会上,各位评审专家按照科学、民主、公平、公正的要求,根据各项目申请材料,从课题立题依据、研究内容、课题设计、研究条件和基础、创新性和研究价值等方面进行了现场评审。专家们认为项目申报书质量较高,针对性较强。

  评审会总结发言中,执行院长董恒进对各位专家评审的辛勤工作表示衷心感谢,中国医院发展研究院十分重视医院管理建设的研究工作,每年会启动医院管理建设科研项目课题申报,课题评审,希望在中国医院发展研究院今后的科研工作中能继续得到各位专家的鼎力支持,更好地推进医院管理建设研究工作的进一步开展。他指出,通过本次评审会,显现出了我校医护教职员工对于医院管理建设研究的热情,相信本次医院管理建设面上科研项目的开展将有效提高各项目承担团队的科研能力,为医院管理水平的提高贡献力量。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态