医学院2017级新生顺利报到
2017-09-09浏览(566来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:翁律侃
 摄影:叶佳琪、蔡骏

  9月9日,上海交通大学医学院2017级新生报到工作分别在闵行校区和黄浦校区进行,截至下午6时,共迎来647名本科生、1015名硕士生、502名博士生。上海交通大学党委书记姜斯宪,校党委副书记、医学院党委书记范先群,副校长、医学院院长、党委副书记陈国强,医学院党委副书记、副院长吴韬、医学院副院长胡翊群等领导分别走访报到现场、寝室、家长会等地,亲切看望医学院本科、研究生新生。医学院相关职能部门通力合作、准备充分,为迎新工作提供了良好的后勤保障。

  上午,在闵行校区,姜斯宪来到医学院接待摊位,亲切看望医学院本科新生,并详细询问了迎接新生的具体事宜和本次迎新的特色及亮点。姜书记强调了对于大学新生的人文关怀和心理支持。随后,吴韬陪同姜书记走访了医学院学生寝室,领导们鼓励同学们对医学的选择与探索。期间他们特地看望了一位经历四川两次地震的新生,关心她的生活并勉励她在医学道路上不忘初心。在黄浦校区,院领导也先后来到研究生注册报到现场,亲切看望研究生新生,勉励他们坚持医学梦想,同时指导并慰问迎新工作。

  下午,在黄浦校区,陈国强、吴韬等参加了2017级临床医学八年制法文班、临床医学五年制英文班新生及家长见面会,各职能部处就课程设置、就业前景、出国学习、职业发展等方面的问题进行了交流和解答。会上,两个专业的班级微信公众号“医启法BAR”“芳草17鹦鹉粥”正式开通。在闵行校区,胡翊群在伍威权堂以“开放博极,精益求精”为主题进行了家长会,介绍了医学院的历史、师资、平台及各专业的前景,并进行现场答疑,期望通过家校协作,共同努力,开创医学大道。

  本次医学院迎新季工作秩序井然,在前期各职能部门精心筹备下,简化了注册报到流程,各摊位标识清晰、各部门各司其职,使整个报到过程高效有序。志愿者们在报到各个地点间奔波忙碌的身影,成为迎新队伍中的一道风景线。各学生组织也积极行动起来,精心设计和策划了新生的专属礼包。迎新季以“梦想在这里启航”为主题,将全过程育人贯穿迎新工作的各个环节,服务向前延伸,教育向后拓展。《学长学姐寄语》《校园学习生活攻略》《交大医学院实用公众号指南》等网络“私人定制”为新生开启崭新医学生涯。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态