医学院召开2017年秋季部处长会议
2017-09-11浏览(1150来源:院长办公室 
 撰稿:
 摄影:

  9月10日,新学期开学伊始,我院召开了2017年秋季部处长会议,推进2017年度重点工作。医学院全体党政领导、院本部各部处、学院负责人等出席会议。医学院党委书记范先群做总结讲话,会议由医学院院长陈国强主持。

  会上,医学院财务处通报了我院上半年度预算执行状况。教务处、研究生院、学生工作指导委员会、党委宣传部、学科规划处、科技发展处、人事处、医院管理处等部门对照2017年重点工作汇报了上半年完成情况,并介绍了下半年的重点任务和工作计划。

  2017年是交大医学院深入推进“十三五”规划和全面实施“双一流”建设的重要一年,是教育综合改革阶段性冲刺之年,我院以全国和上海高校思想政治工作会议精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”和“五大发展理念”,并以年初制定的工作计划为任务推进路线图,上半年医教研管各项事业取得阶段性的成果:积极探索思想政治教育与医学人文教育全面融合的有效机制,顺利完成上海市委对我院进行的高校思想政治工作专项督查;我院全面推进医学教育教学改革,进一步完善教学激励计划实施方案和相关制度,加强了不同学位类型研究生培养体系建设;学科建设方面围绕8大主题,立足前沿布局,开展了“自下而上”和“自上而下”近50场的学科建设大讨论;科技创新活力持续被激发,科技奖项、国家自然科学基金取得量质齐升,其中国自然数首次突破600项(615项);人才建设方面更加重视师资队伍思想政治工作,成立了党委教师工作部,并推出了海外招聘专场,吸引全球医学人才为学院建设助力;2017年,我院还成立了临床研究中心专家委员会,为提高临床研究和科技创新能力切实发挥出智库作用。

  在听取各部门汇报后,院领导们充分肯定了已取得的成绩,同时,陈国强指出,各部门各学院务必要围绕医学院“十三五”规划确立的目标任务狠抓落实,出实招,求实效,坚定不移地提高教学质量,总结教学成果,积极谋划学科建设和师资队伍建设,进一步凝练并提高科研实力和管理服务水平;各部门负责人要有攻坚克难、敢想敢为、勇于担当的责任意识,既要站在学院建设乃至服务上海和国家的高度进行战略谋划,也要在做好具体工作的同时,善于对工作进行总结和凝练,做研究型干部。

  会议最后,范先群指出,各部门、各学院要着力破解制约学院发展的若干关键问题,围绕学院“十三五”规划,坚持立德树人,认真抓好高校思政工作会议精神的贯彻落实,深化思想政治教育内涵;积极对接国家和上海战略,瞄准地方高水平高校建设目标,全面发力;坚持协同发展总基调,深入推进综合改革和内涵发展。在改革发展的新时期,医学院全体师生医务员工要保持清醒的头脑,增强使命感、责任感和紧迫感,加强制度建设,不断进取、真抓实干,扎扎实实做好医学院各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大及医学院第十一次党代会的胜利召开。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态