营养系荣获上海市应用型本科试点专业建设项目
2017-09-11浏览(105来源:营养系 
 撰稿:毛绚霞
 摄影:

  近日,上海市教育委员会发布了《上海市教育委员会关于批准第四批上海市属高校应用型本科试点专业建设名单的通知》,经过各校申报、专家遴选评审等程序,上海交通大学医学院营养系食品卫生与营养学专业经激烈竞争成功入选第四批上海市属高校应用型本科试点专业。本次试点专业申报工作由营养系系主任蔡威教授领导并负责现场答辩,系办公室主任沈秀华老师负责组织实施具体申报工作。

  营养系自2004年起在全国范围内率先开设营养学四年制本科以来,依托学校一流的医学教育资源,一直秉承培养具有现代医学、营养学、食品学和食品卫生学的基础知识和技能,并能在各相关领域加以灵活应用的高层次营养专业人才这一专业培养理念,在人才培养方案构建、课程体系构建、人才培养模式创新、专业师资建设、实训基地建设等方面积累了大量经验和基础。在学生培养方面,注重培养学生的实践和创新能力,鼓励学生积极申报大学生创新课题;通过与国际知名大学合作,开展美国康奈尔大学“2+2”双学士项目、爱尔兰都柏林大学、悉尼大学暑期项目,鼓励学生参加国际交流活动。

  营养系将以应用型本科试点专业的建设为契机,继续深入推动应用型本科专业的教学与科研改革,参照国际认可的职业培养标准,将食品卫生和营养学专业建设成为行业认可度高、达到国际同类先进水平的应用型本科专业,培养具有国际竞争力的高层次应用型人才。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态