14级法八班学生举行“师恩难忘”感恩活动
2017-09-13浏览(86来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:黄静怡等
 摄影:黄静怡等

  师恩难忘,临行感恩。在即将开启瑞金临床医学院临床学习之际,9月8日,2014级临床医学八年制法语班的学生代表手捧康乃馨,向曾经给予自己谆谆教诲的老师献上最诚挚的教师节祝福,并送出学生精心制作《师恩难忘》纪念光盘,以此来感谢过去三年中,所有老师全心全意的教导和培养。祝愿老师们节日快乐、桃李满园。

  上个学期末,2014级法八组织“师恩难忘”班导师活动,诚意挑选了二十余位同学最喜爱的老师,用视频记录下老师们对学生未来医学道路的殷切希望。基础医学院副院长郭晓奎老师送给“勤奋”的箴言,希望学生最终成为一位卓越的医师;解剖学夏蓉老师从“心、手、脑”三个字出发,指导学生如何成为一名优秀的临床医生;辅导员周栋老师细数带班过程中的点点滴滴,并祝愿学生实现自我、成就理想。同学们也通过了视频拍摄、剪辑制作、弹幕征集,表达对老师的感激与深情。最终,该视频被制作成《师恩难忘》纪念光盘,作为教师节礼物送到老师手中。

  结束与老师的交流后,学生们也纷纷表示,即将离开黄浦校区、离开陪伴自己多年的老师们,心中多有不舍,尽管对未来的临床学习有些忐忑 ,但老师们的点滴忠告无疑增添了莫大的底气与动力。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态