台风天气安全提示
2017-09-13浏览(762来源:后勤实业中心 

  致全校师生:

  根据上海中心气象台今日发布台风紧急警报:今年第18号台风“泰利”(台风级)预计将于今天傍晚到上半夜进入东海海域,受其影响,上海市沿海海面到浙江北部沿海海面风力可达7-9级,并伴有阵雨或雷雨,为确保您和学校财产安全,请您于台风来临之际务必注意以下几方面安全防御工作。

  1、停止高空及户外危险作业,对户外广告牌、霓虹灯、棚架、吊机等悬空、高空设施进行加固以防被台风吹倒造成二次损害。

  2、停止各种露天集体活动和室内大型集会。

  3、配合后勤修建中心做好各项防台防汛准备工作。台风来临前关闭门窗,并将房屋外悬挂的各种物品,窗台或阳台上的花盆等物品移入室内,以防砸落。

  4、台风来临时尽量不要靠近窗户,以免被强风将窗玻璃吹破而造成人身伤害。雷电频繁时,尽量关闭电器等易引雷击的设施。

  5、台风过后会造成交通路面出现积水、湿滑等现象,易引发交通事故。因此,请有车一族开车时要注意路况信息,避开积水和交通不畅地区,减速慢行,骑车一族则建议选择步行、乘坐公交车代步。

  6、由于台风风力强劲难免造成户外大型广告牌掉落、树木被刮倒、电线杆倒地状况,因此台风来临前后要避免外出;即使台风过后要外出,当发现高压线铁塔倾倒、电线低垂、断折,为避免意外引发触电,切勿接近,更不要用手去触摸。

  7、台风时因特殊情况非要外出行走时,则要穿上防水的鞋子,将衣服穿好扣紧,以减少受风面积;行走时要避开地势低洼的易积水区,同时也要避开临时建筑物、户外广告牌、高压铁塔、大树等;在临近建筑工地的街道行走时,要注意高空落物或飞来物,以免砸伤。

  8、避免在户外屋檐下避风雨。如果在户外遇到台风,应进入店铺或者建筑里进行避雨,以免意外损伤。

  学校后勤24小时紧急报修电话:63846590*776583

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态