附属瑞金医院普外科青年医师叶枫获上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛三等奖
2017-09-13浏览(118来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

  9月11日下午,青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛决赛在上海戏剧学院端钧剧场举行。14位来自各行各业的青年讲述了自己最真实的感受,传递最坚定的青春力量。附属瑞金医院普外科青年医师叶枫经过层层选拔入选决赛,以《信任,让我的医路青春一往无前》为主题进行演讲,荣获三等奖。

  根据团中央统一部署,今年6月-7月,上海共青团在全市开展了青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动。自活动开展以来,交大医学院团委高度重视、认真组织,在学院及各附属医院相应开展了形式多样的主题征文比赛、演讲比赛,并择优向团市委推报优秀作品。经团市委组织部初审,并邀请多位青少年思政工作专家进行综合评审,我院推报的《信任,让我的医路青春一往无前》作为优秀获奖作品自动入围在8月9日举行的上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛初赛。之后,经过初赛评审委员会对初赛演讲进行综合评审后,叶枫成功入围此项演讲比赛决赛,并获得三等奖。他从一名青年医师视角,向大家精彩演绎展示了医务青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,扎实工作、奋发有为的生动实践,彰显了医务团员青年队伍先进性。

  团市委书记王宇出席演讲比赛并讲话。他对参赛选手的精彩表现,以及上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践开展成效表示肯定,指出合格的共青团员要有坚定的理想信念、有自觉的身份意识、有过硬的本领才干,并对下一阶段上海共青团持续深入推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作作出部署。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态