2017级研究生新生入学教育顺利举行
2017-09-14浏览(320来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:钱琨
 摄影:张永兴

  9月12日下午,医学院学指委联合武保处、资产处、图书馆、网络中心、医疗门诊部等职能部门为全体2017级研究生举办了入学教育大会。硕士、博士研究生们分别在懿德楼三楼、二楼大礼堂接受新生入学教育,会议现场座无缺席。来自各职能部门的相关老师分别针对校园安全、信息化、医疗等方面展开教育。

  首先,武保处的刘松涛老师凭借幽默风趣的语言,为大家带来了校园生活安全教育。他用大量生动的图片和真实的案例,为大家讲解了宿舍有关防火防盗、交通安全、电信诈骗等方面的知识。考虑到硕、博研究生在实验室的操作规范意识有待加强,资产处佘伟亮老师将实验室的安全条例、规范操作流程以及注意事项娓娓道来,旨在提高同学们对实验室潜在隐患的防范意识。交通银行上海闸北支行的刘雨桐老师为新生们带来了金融安全教育,提醒同学们需要时刻注意警惕不良借贷平台,树立科学理性的消费观。图书馆仇晓春老师也对图书馆图书的查询、借阅与归还等事项进行了说明。网络中心蔡一闻老师针对校园网络信息中心的相关事宜做出了清晰的解答。医疗门诊部毛晔老师着重讲解了有关学生医疗保险制度的实施情况和需要注意的问题。负责商业保险理赔的谢华老师也向同学们详细讲解了相关政策。李英霞老师代表医学院学指委对新生入学后的学习生活相关事宜,如校园文化活动、奖学金与津贴制度等进行了介绍说明。研究生院培养办的单炯老师针对研究生培养与选课安排以及诚信考试等方面进行了详细解读。最后,医学院研究生会主席单圣周同学代表研究生会向同学们介绍了研究生团总支和研究生会的基本情况,希望大家踊跃参与,成为研究生会的新生力量。

  两个小时的入学教育内容丰富,与研究生们的学习、生活息息相关。相信在医学院各职能部门的保障和服务下,研究生新生一定能快速适应在交大医学院的学习与生活,开启求学新篇章。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态