中国上海成功申办2021年第19届国际口腔修复(ICP)大会
2017-09-14浏览(113来源:第九人民医院 
 撰稿:吴玉琼 朱梓园
 摄影:

  第17届国际口腔修复学学术大会(17th Biennial Meeting of the International College of Prosthodontists,ICP)于9月6日-9日在智利首都圣地亚哥召开。会议传来喜讯,确定第19届ICP大会将在中国上海举办,这将是中国上海首次举办这项口腔修复领域的国际盛事。ICP理事会议(ICP Council Board Meeting)按惯例在大会前两天举行,附属九院蒋欣泉教授参加会议并再次做中国申办ICP大会的陈述。理事会最终确定2021第19届ICP会议将在中国上海举办。目前由14位成员组成的ICP理事会决定会议选址等重大事务,蒋欣泉教授于2015年韩国首尔第16届ICP大会期间竞选成为中国首位ICP理事,并在2016意大利罗马理事会上经过激烈竞争初步达成由中国举办ICP大会的意向。

  本次智利ICP大会是国际口腔修复学界又一次学术盛会,来自国内20位代表与全球近600位口腔修复工作者参加了会议,其中,九院蒋欣泉教授、胥春副教授及吴玉琼医生分别做了大会发言,孙健主任医师、朱梓园医生及熊耀阳医生分别做了壁报展示,体现九院口腔修复科在临床、教育、科研等领域的成就,充分展示了日益增涨的中国影响力。九院蒋欣泉教授2013级博士生徐恋祎医生于2016年荣获国际口腔修复学院首批“研究资助计划”(ICP Research Grant Program, RGP),并受大会邀请发表口头演讲。

  ICP是国际上规模最大、最富影响力的口腔修复学学术组织,成立于1984年,由国际著名的口腔修复大师George Zarb、Jack Preston、Harold Preiskel等来自7个国家的成员创立,现已发展到70多个国家与地区,拥有1000名正式会员。ICP每两年在世界各区域轮流举办学术会议。中国承办ICP世界大会是口腔修复几代人多年的梦想,并为此付出不懈努力。此次申办成功将为中国口腔修复更加积极参与国际学术交流,走向世界,扩大国际影响力提供了重要契机。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态