教务处组织召开本科教学工作会议
2017-09-15浏览(39来源:教务处 
 撰稿:
 摄影:

  为了保障本学期教学工作的有序开展和顺利运行,教务处于9月13日组织召开了本科教学工作会议。教务处处长、副处长及科长、各二级学院(系)院长、教办主任等出席会议。会议由教务处处长邵莉主持。

  会上,教务处传达了中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主要精神,强调了思想政治工作在本科教育阶段的重要性,特别明确和强调思想政治教育要融入医学生各个阶段的培养教育。

  在工作安排上,邵莉处长提纲挈领就新学期本科教学工作作了总体布置,接下来朱海燕和梅文瀚两位副处长就各自分管工作作了具体布置和要求,强调本学期的工作重点。朱海燕副处长强调专业课程思政工作一定要贯穿至医学生的临床阶段教育;临床系统整合课程运行工作要稳定运行,督导工作要充分发挥作用;教学质量项目,特别是市级教学成果奖的申报等有序推进;梅文瀚副处长强调要贯彻“全面思政教育、立体思政教育、创新思政教育”理念,将思想政治工作融入各项教育教学过程中,确保教学运行,力争零教学事故;同时对东方医学教育论坛、教师发展项目、青年教师教学能力竞赛等工作作了安排。各二级学院(系)明确了本学期的工作任务,在会上对关心的问题进行了详细的了解,教务处也对与会人员提出的问题进行了解释和说明。会议最后,邵莉处长感谢各二级学院(系)对医学院本科教学工作作出的努力,期望继续凝心聚力培养有灵魂的卓越医学人才。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态