附属国际和平妇幼保健院举办“宋庆龄讲坛——医学论坛”
2017-09-18浏览(58来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:
 摄影:

  9月16日上午,由附属国际和平妇幼保健院主办的“宋庆龄讲坛——医学论坛”在上海开幕。论坛设主论坛和生育保健、围产医学、妇科肿瘤与微创等分论坛,来自中国、美国、澳大利亚等国家和地区的专家学者就出生队列研究、出生缺陷防控、生殖遗传、妇科肿瘤、疑难病例等话题展示了最新科研成果并分享了有益经验。

  此次论坛恰逢国际和平妇幼保健院建院65周年。院长黄荷凤表示,医院始终将“全心全意为妇女儿童服务”作为神圣的使命,把目光聚焦在新形势下的妇女儿童健康保健创新,促进医院专科水平整体提升,推动妇幼保健事业的发展。

  中国妇幼保健协会荣誉会长、中福会副主席张文康,中福会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮,上海市卫生和计划生育委员会副主任赵丹丹,上海交通大学医学院副院长陈红专等参加开幕活动并致辞。活动现场,国妇婴接受中国遗传学会遗传咨询培训师授权机构授牌,与香港大学李嘉诚医学院妇产科学系签署合作备忘录,正式启动国妇婴医联体建设。

  在主论坛上,联合国儿童基金会驻中国办事处卫生与营养处处长Robert Scherpbier教授进行了《中国出生队列研究的机遇》讲座;美国医学科学院院士、交大医学院客座教授Louis Muglia作了《The genetics of preterm birth》学术报告;国家重点研发计划项目首席科学家、复旦大学附属儿科医院院长黄国英教授分享了《出生缺陷防控》学术报告;上海市卫生计生委科教处处长张勘教授为大家介绍了医学科创助力临床学科建设的相关内容;香港大学妇产科学系吴鸿裕教授介绍了卵巢功能低下患者促排卵方案的选择。

  此外,郎景和院士、黄荷凤教授、美国加州大学尔湾分校黄涛生教授、美国 Rutgers大学新泽西州立医学院陶元祥教授、美国俄亥俄州立大学Mark Landon教授、澳大利亚阿德莱德大学Ben Mol教授、香港大学妇产科系杨树标教授、香港玛丽医院Calvin Lee教授、北京大学第三医院院长乔杰教授、北京协和医院向阳教授、安徽医科大学校长曹云霞教授、山东大学副校长陈子江教授、仁济医院副院长狄文教授、复旦大学妇产科医院院长徐丛剑教授、党委书记华克勤教授、国妇婴第一副院长程蔚蔚、副院长刘志伟、王玉东、孙斐教授等多位国内外著名专家、学者都带来了精彩纷呈的学术报告,可谓是一场难得的学术盛宴。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态