医学院闵行校区召开2017级新生入学教育大会
2017-09-19浏览(198来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:贾文清
 摄影:蔡骏

  近日,医学院闵行校区2017级全体新生在东上院100号、115号召开医学院闵行校区2017级新生入学教育大会。新生入学教育大会主要包含教务教学规定、考风考纪诚信教育、新生党建宣传工作、新生资助政策、闵行团委学生会及安全意识宣讲几个主题内容。

  会议开始,邹雷老师对教务教学规定进行重点介绍。邹老师基于学生手册的条例,介绍了医学院课程设置、选课的概况,详细列举了请假、重修的流程,使同学们对学校的规程有了更加细致的了解。此外,她强调了努力学习、保证平均成绩积点的重要性,希望同学们不要因考试不及格而重修甚至退学。同学们也以饱满的信心回应老师的期望,“站在新的起跑线,开启下一段的辉煌”。

  随后,蔡骏老师就考风考纪诚信问题给大家上了生动而有意义重大的一课。他强调,“交大对于学生考试作弊、违规采取零容忍、一票否决制的态度。”让同学们深切意识到诚信在考试和学习生活中是底线,也是一种对自己、家庭、社会负责任的体现。蔡老师还列举了许多细节问题,教育同学们“老老实实做事,清清白白做人”。

  之后,王雨晨老师为大家介绍了新生党建和宣传工作。江淼老师带来的团委学生会简介和动员生动而有感召力。最后,王皓老师带来了新生资助政策讲解和安全意识宣讲。王老师详细介绍了新生帮困资助的相关政策和资源,以及后续将开展的评审要求,让有需要的同学们提早关注尽快申请。之后她对于安全问题展开了教育。通过往年的真实案例,她提醒同学要防止推销、勤工助学诈骗、电话诈骗,并用自身经历生动展现了新型的快递签收诈骗。对于校内校外安全、个人信息安全,王老师也再三提醒,加强了同学们的安全意识,举例生动活泼,讲解简洁清晰。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态