中国医院发展研究院公布首批“招商信诺医学管理基金”资助计划
2017-09-19浏览(58来源:上海交通大学中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  9月15日下午,上海交通大学中国医院发展研究院与招商信诺人寿保险有限公司在西院图书馆演讲厅共同召开了医院管理建设科研项目研讨会。上海交通大学医学院党委副书记、纪委书记赵文华,上海市卫生计生委科研处处长张勘,上海市科委基础处副处长李力雄,招商信诺健康险事业部总裁周晞烨,中国医院发展研究院执行院长董恒进及两位副院长朱建征、李国红,以及医院管理建设项目负责人、项目主要参与人员近100人出席了会议。会议由李国红主持。

  在立项发布仪式上,董恒进代表中国医院发展研究院对与会人员的到来表示欢迎,并介绍了研究院的目标定位和建设的基本概况,同时介绍了研究院科研管理办法。朱建征介绍了本次项目召集和立项资助的基本情况,并宣读了2017年度医院管理建设科研项目立项名单,共包括5项优先立项项目、10项一般项目、15项培育项目和15项自筹项目。周晞烨介绍了招商信诺公司的成立背景和公司发展情况、项目资助概况,并对医院和商保协同合作、共建全民健康新生态表达了积极的愿景。赵文华作总结讲话,希望各单位以此次立项为契机,加强医院管理方面的研究,并且要注重政策成果转化应用,在医院管理和卫生改革领域发出交大自己的声音,助力健康中国和健康上海的宏伟目标。

  在随后的学术讨论环节,张勘作了“卫生软科学研究的分析与讨论”的专题报告,为大家介绍了循证决策、课题研究、质量管理等相关内容;李力雄结合实际案例,详细介绍基础性研究领域项目的相关政策与中长期发展规划;苏炳华教授从方法学角度认真讲解科研设计和分析方法;黄丞教授作为资助项目的代表,介绍了其本次资助的项目“健康中国战略的强基层医联体建设”。

  本次立项发布会是中国医院发展研究院通过校企合作方式推广学术合作交流的第一步,今后研究院将会继续开展多领域、深层次的科研合作,不断丰富科研成果,实现建设具有国际影响力的智库建设目标。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态