医学院系统19名专家荣获“上海医学发展系列奖项”
2017-09-19浏览(898来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

  9月19日,由市卫生计生委、市科学技术协会指导,市医学会主办的“上海医学发展系列奖项”正式出炉,共有20位专家荣获“上海医学发展终身成就奖”,其中医学院系统占据9席,分别是丁文祥、于仲嘉、王鸿利、李宏为、张明园、陈顺乐、林其德、曾溢滔、戴尅戎。同时有30位专家荣获“上海医学发展杰出贡献奖”,医学院系统刘锦纷、李青峰、沈柏用、张长青、陈赛娟、范先群、房静远、贾伟平、夏术阶、夏强等10人名列其中。

  据悉,今年适逢上海市医学会百年庆,上海医学发展系列奖项的设立是学会百年华诞纪念中的重要活动,旨在通过评选、表彰和奖励对医学发展做出突出贡献的上海医学精英,致敬大医精诚、医者仁心,进一步调动和发挥广大医学科技工作者投身建设具有全球影响力科创中心的积极性和创造性,同时,向社会展示上海医学百年发展的丰硕成果,弘扬上海医学的优良传统,继往开来,再创辉煌。本次评选活动自今年5月启动以来,受到全市医疗卫生机构及专家学者的关注。申报者中院士多达14位,申报者中大多是担任上海市医学会所属专科分会的主任委员或副主任委员。经严格初评,共有22位“终身成就奖”候选人、41位“杰出贡献奖”候选人进入终评。专家评审会现场,来自我国医学不同领域的35位评委,严格按照评选标准,坚持客观、公正、公开的原则,根据每位候选人的书面资料及现场陈述,结合本专业领域内对医学科技发展和社会进步所做的贡献,同行的评价和国内、国际的影响力等方面进行综合评选。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态