医学院民盟委员会医疗专家团赴江西上饶进行大型义诊活动
2017-09-21浏览(54来源:医学院民盟委员会 
 撰稿:
 摄影:

  秋高气爽,丹桂飘香,上海交通大学医学院民盟委员会的委员们在狄文主委的带领下,一行12人的民盟医疗专家团于近日赴江西上饶人民医院进行大型义诊活动。

  上饶是江西革命老区根据地,上饶市人民医院也是上饶地区最大的三甲医院,此次活动受到上饶市政协、上饶市卫计委、上饶市民盟及上饶市人民医院的大力支持,主要领导亲自参与组织安排接待工作,上饶市人民医院更是积极提供义诊场所,安排护士、管理人员协助。患者们早早地在网上预约登记,既保证了义诊的质量,又节省了义诊时间。整个义诊期间,患者络绎不绝,但也井然有序, 因为不断地有加号的需求,直至看完最后一位预约患者,已过了下午1点,原本3小时的义诊持续了4个多小时,仍有患者追随到专家住地进行会诊。此次义诊共接待患者约280人次,并进行了青年医生的带教。

  此次义诊专家涵盖消化科、心内科、妇产科、神经外科、泌尿外科、中医科、小儿神经外科、病理科等多个专业,包括委员会下属瑞金医院、仁济医院、第九人民医院和新华医院各支部。各位专家深入基层开展医疗服务,坚持不懈致力于扶持基层医疗卫生事业发展,为改善基层群众“看病难、看病贵”问题做出积极努力,用专业和爱心回报社会,为上海和上饶两地的医疗机构和医患搭建起沟通的桥梁,为两地的医疗资源互助互补做出了贡献。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态