医学院举行网络安全党委中心组(扩大)专题学习
2017-09-22浏览(1066来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:叶佳琪

  9月22日下午,上海交通大学医学院党委中心组(扩大)学习暨网络安全专题学习会在懿德楼101会议室举行。医学院党政领导、中心组成员、院机关部处负责人等60余人参加。会议由医学院党委副书记、纪委书记赵文华主持。

  在国家网络安全宣传周召开期间和党的十九大即将召开之际,根据上级的要求和部署,医学院党委高度重视网络安全工作。会议邀请了上海市公安局文保分局副局长包卫平、上海市公安局网安总队副总队长沈与辛、上海市教委信息中心主任王明政分别就高校网络安全工作、网络安全相关法律法规以及如何全面深化高校网络信息安全作了详细解读。

  赵文华就医学院网络安全工作提出三点要求:一是要充分认识到高校网络安全的重要意义,要站在全局高度,充分认识网络安全和信息内容安全的重要性,各部门、学院、中心负责人要切实加强各部门网络安全和信息内容安全管理。 二是要落实网络安全和信息内容管理主体责任,主要负责同志要切实担负起网络安全的主体责任,明确责任分工,“谁领导谁负责,谁分管谁负责,谁使用谁负责”。三是做好网络安全问题整改工作,及时对本单位系统(网站)和新媒体进行摸排梳理,做到重要时期网络安全万无一失。

  会后,医学院召开了网络安全专题部署会议,及时贯彻落实党委中心组(扩大)学习会议精神。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态