21创新论坛:乳腺癌的免疫逃逸机制与靶向治疗
2017-09-22浏览(511来源:基础医学院 

2017年第18讲 总第368讲

  主题:乳腺癌的免疫逃逸机制与靶向治疗

  主讲人:洪明奇  教授

        德州安德森癌症中心基础科学研究副校长、兼分子细胞肿瘤学系主任

  主讲人简介:

  洪教授,1973年毕业于台湾大学化学系;1977年获台湾大学生化硕士学位。随后赴美深造,1983年在麻州Brandeis大学获博士学位;然后在麻省理工学院著名科学家Robert A. Weinberg实验室进行博士后研究。1986年,洪教授作为PI到德州大学安德森癌症中心,展开研究与教学生涯。洪教授的科研和教学成绩优异,硕果累累。

  洪教授是首先克隆出HER-2/neu的科学家之一(1986年),该发现,成为乳癌研究史上的重要里程碑—靶向治疗药物(Herceptin)等相关性抗癌药的发展。至今,洪院士已在世界驰名的重要期刊发表466篇高水准的研究论文 (h-index 100),其中包括IF>10的通讯作者论文35篇。洪明奇教授荣获很多的荣誉奖项,包括安德森癌症中心教育杰出奖, 基础医学研究杰出奖以及 LeMaistre杰出成就奖(该中心的最髙荣誉)等殊荣。洪教授于2002年荣膺台湾学术界最高荣誉之中央研究院院士,另外也担任过美洲华人生物科学学会(SCBA)的会长(2004-5),也曾受邀于美国总统癌症问题讨论会( US president’s cancer panel) 上演讲并参与癌症研究发展政策讨论。这些成就表明洪明奇教授在基础科学研究、转化临床研究与癌症转化治疗的杰出成就,为少数拥有不同领域专长的杰出科学家,实为华人科学家的最佳典范。

  主持人:邓炯 教授|肺癌课题组

  时间:2017-9-29(周五)中午11:15~12 :15

  地点:医学院(西院)图书馆底楼报告厅

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态