附属九院青年学者喜获“第十三届IADR中国分会杰出青年学者奖”一等奖
2017-09-26浏览(113来源:第九人民医院 
 撰稿:吴玉琼
 摄影:

  9月21日,中华口腔医学会第19次全国口腔医学学术会议(2017年会)在国家会展中心顺利召开。国际牙科研究会(IADR)中国分会第十三届杰出青年学者奖的评比工作也在此期间举行。来自各成员单位的13名选手展开了激烈的角逐,国内知名专家组评委从科学意义、英语表达及演讲技巧等多方面对选手们进行了严格的选拔,最终评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖5名。经过层层筛选和激烈角逐,上海交通大学医学院附属第九人民医院曹玲燕博士后(导师蒋欣泉教授)凭借关于“促血管发生材料的构建及其成骨血管化应用”的研究工作的精彩展示,得到评委专家组和参赛选手的一致好评,并荣获“IADR中国分会第十三届杰出青年学者奖”一等奖。此外,九院儿童牙科博士研究生谢芙蓉(导师汪俊)荣获杰出青年学者奖三等奖。作为选拔出的优秀青年学者,曹玲燕也将代表IADR中国分会参加明年伦敦举办的IADR国际年会的总决赛,角逐IADR Unilever Hatton Competition and Awards大奖。

  国际牙科研究协会International Association for Dental Research(IADR)成立至今已举办了95届国际大会,是口腔医学研究领域最具有国际影响力、专业水准最高的会议,代表着世界口腔医学研究的方向。蒋欣泉教授的口腔修复再生医学团队一直致力于口腔颌面部组织发育与再生的研究及临床转化工作,培养了一批优秀人才,在IADR舞台上也屡获佳绩,增强了国际声誉和影响力,为学科的可持续发展和高水平临床/科研平台的建设增强了信心和动力。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态