浙江大学沈立荣教授与公共卫生学院师生共话健康科普事业发展
2017-09-27浏览(65来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

  9月20日下午,浙江大学生物系统工程与食品科学学院食品科学与营养系食品科学专业沈立荣教授来访上海交通大学公共卫生学院,与师生就健康科普传播事业展开座谈会。

  沈立荣教授在会上分享了他长年从事健康科普事业的心路历程。他认为健康科普传播是一项需要长期坚持的公益事业,是健康行业长足发展必不可少的一个重要环节。科普传播要获得广泛影响力,必须深入群众,广泛动员社会力量,做强科普内容,建立一支热爱科普事业的志愿者团队。

  会上,公共卫生学院师生对于如何发展专业传播与健康科普事业,展开了热烈讨论,并针对科普专业知识转化、社会力量动员、团队建设等方面与沈教授进行互动,会场上反响热烈。公共卫生学院院长王慧教授表示公共卫生学院的发展要结合自身优势,走出创新之路。学院应立足学科发展,整合科研资源,动员社会力量,共谋健康科技传播事业发展,以实际行动将健康前沿知识与实践成果回馈社会,共筑健康中国2030。

  据悉,浙江大学沈立荣教授在完成本职科研教学工作以外,十五年来一直坚持从事健康科普推广。他先后出版《关注身边的食品安全》《公众食品安全知识解读》、《食品安全科普读本》等大量科普读物,并通过大量的健康科普志愿活动,有效增强大学生服务社会的意识、提升了专业实践能力,使得“科普宣传”成为助力志愿精神成长和服务社会的大平台。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态