医学院本科生团学联全体干事大会顺利召开
2017-09-27浏览(269来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:林崟
 摄影:王宇辰 支阳

  9月25日,2017-2018学年第一学期上海交通大学医学院本科生团学联全体干事大会在新教学楼407教室顺利召开。医学院本科生团学联指导老师李园,本科生团学联前任主席高雅琪,主席陈倩,副主席胡文漪、朱睿和新老干事等共计90余人出席大会。大会开始前,所有与会成员被随机分为8个组,抽签入场。

  会议伊始,本科生团学联指导老师李园老师为全体成员致词。首先,她称赞新干事加入团学联的热情积极,接着,她表达了对全体干事的希望:一是保持初心,坚定信念,不负希望,有所收获,有所成长。二是秉承团学联精神,能为自己、为组织、为学院做出贡献。三是,学会平衡学习与活动。尽管在学习与活动上会有些不如意,但要学会拥有满足感。最后,她欢迎大家加入卢小团这个温馨的大家庭,并希望大家收获快乐、收获感动。

  随后,本科生团学联主席陈倩介绍了团学联组织架构和主席团构成。已经在团学联工作了两年的她对团学联充满感情,也对各级部门如数家珍,她希望全体干事能在团学联里体验与学习阶段不同的校园生活。

  接着,本科生团学联前任主席高雅琪表达了对团学联人的寄语,希望大家能各自工作中发挥更大的创造。她回忆起自己在中山大学夏令营感悟到的一句话“低到尘埃才能开出花来”,以此作为对自己团学联生涯的总结:首先要谦逊;其次要重视“尘埃”,抓住每一个细节;最后要能发现本真,不要妄自尊大,走得实、走得正。她还着重强调了热情:除了学习,大家不仅可以投入团学联的各项活动中,还可以把大创等科创项目作为自己的热情点。她以海子的诗歌《春天》作结:春天啊,春天是我的品质,期待大家能生活如初,投入如初。

  之后,全体与会成员合影留恋。一系列的破冰游戏融化了新老干事之间的隔阂,增进了大家的感情,也增强了各个部门的凝聚力。本次全体干事大会让每一位成员感受到了来自团学联的关怀,也让大家多了一分归属感。期待团学联人能在新的学期团结协作,扬帆起航。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态