医学院召开与海南对口医疗工作交流会
2017-09-28浏览(184来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:

  9月26日下午,医学院医管处组织召开“上海交通大学医学院与海南对口医疗”工作交流会。医学院党委书记范先群、医学院副院长陈睦参加会议并讲话,医学院13家附属医院分管副院长及项目负责人参会并讨论交流,会议由医管处处长邵新华主持。

  陈睦首先代表医学院感谢13家附属医院对海南医疗帮扶工作的支持,肯定了各单位已经开展的实质性工作和做出的巨大努力,强调了海南对口医疗工作的重要性与任务艰巨性,同时对下一步的工作提出希望和建议。

  邵新华对海南对口医疗工作进行了总体汇报,分别从医学院层面和附属医院层面,对近期开展的各项工作做了介绍,并提出了下一步工作方案及推进计划。

  13家附属医院代表对本单位对口援助相关工作进行了简单汇报,各单位基本已处于计划的实施阶段。有的医院与对口医院已经拟定了全方位的合作协议,各项工作正有条不紊地开展;有的医院甚至已经派出管理干部与临床专家前往海南对口医院正式开展工作。各附属医院同时对下一步准备在海南召开的医院管理论坛进行了热烈讨论。

  范先群书记在最后总结讲话中,充分肯定了各附属医院对口海南医疗工作的成绩,认为这是上海交通大学医学院长期以来对外省市医疗事业大力支持这项传统的进一步延续,并对今后工作的开展提出了三点意见:一是合作要具备战略性和全面性,交大医学院对口支持海南医学院,各附属医院对口支持海南各医院;合作要紧紧依托当地资源,根据当地实际情况和特色制定发展规划。二是要切实提高当地医院管理水平,促进地方医疗事业持续发展,惠及学科建设、人才培养、绩效管理、文化建设等各个方面。三是要服从大局、扎实合作,不局限于具体时间与形式,切实做好与海南当地卫生部门沟通和配合工作。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态