医学院2017年秋季无偿献血活动顺利开展
2017-09-29浏览(194来源:红十字会 
 撰稿:董茹晔 庞梦兰
 摄影:杨璐 庞梦兰

  9月28日上午,大雨滂沱,却浇不灭交大医学院教职工及研究生积极参与在上海市血液中心举行的无偿献血活动的热情。医学院党委副书记,副院长吴韬,学指委秘书长唐华、副秘书长汤丽,研究生院副院长王颖等在上海市血液中心党委副书记邹峥嵘及上海市血液中心陆韬宏主任等的陪同下,为所有参与献血的教职工和学生送上鲜花与亲切的慰问,并叮嘱工作人员要及时做好后勤安全保障工作。

  血液被誉为“生命之河”,生命的存在一刻也离不开它,血液不是劳动产品,它只能依靠广大健康、适龄的公民献血来获取。我国每年有数百万人次无偿献血,使百万伤病员解除了病痛的折磨。献血是人道、博爱精神的崇高体现。2017年世界献血者日的主题是“我能做什么”,口号是“献血,现在献血,经常献血”。经过前期的积极宣传动员,本次活动医学院共有15位教职工及 106位学生在无偿献血公益事业中奉献了爱心,累计献全血量达24200ml,以实际行动传递爱的力量。更有11位学生积极报名参加成分献血,经过筛选共有5位学生顺利进行了血小板的采集,累计献单采量5单位,其中孙梦昊同学已经是第二次参与成分献血了,充分体现了医学生高尚的道德品格。

  本次秋季无偿献血活动在院办、学指委、红十字会、医疗门诊部、后勤中心及各相关职能部门的通力合作下顺利进行。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态