中共上海交通大学医学院第十届委员会第十二次全体(扩大)会议召开
2017-09-30浏览(1336来源:党委办公室 
 撰稿:
 摄影:

  9月27日下午,中共上海交通大学医学院第十届委员会第十二次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。医学院全体院领导、十届党委委员出席会议,医学院十届纪委委员、相关部处负责人和附属医院纪委书记列席会议。会议由医学院院长、党委副书记陈国强主持。

  医学院党委书记范先群代表中共上海交通大学医学院第十届委员会常务委员会作题为《管党治院,立德树人,加快推进世界一流医学院建设》的工作报告,总结和分析2017年春季学期主要工作和不足,部署秋季学期主要任务。

  报告指出,医学院党委牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,持续保持改革发展的良好势头。对照党委工作要点,春季学期各项工作有序推进,做到了“三个全面”,即全面贯彻高校思想政治工作会议精神,抓牢立德树人根本任务;全面落实党委主体责任,坚持党要管党、全面从严治党;全面深化综合改革,“双一流”建设目标和路径更加明确。报告同时指出,距离上级党委要求和师生员工期盼,还有一定差距:一是思想政治工作有待进一步加强,二是全面从严治党有待进一步推进,三是医教协同发展态势有待进一步提升,四是真抓实干、严谨求实的工作作风有待进一步强化。

  报告明确了秋季学期的工作思路和主要任务,即以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为工作主线,切实增强“四个意识”;以立德树人为根本任务,深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神;以医学院第十一次党代会召开为重要契机,加强科学谋划和顶层设计,加快推动各项事业发展。

  报告强调,要切实加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,驰而不息抓好党风廉政建设,牢牢守住意识形态主阵地,不断加强领导干部队伍建设和基层党组织建设。

  会议号召,全院师生医护员工要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,凝心聚智,开拓创新,夯基点、抓重点、攻难点、创亮点,确保全年工作高标准、高质量完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  与会党委委员对党委工作报告进行了认真讨论,审议并表决通过了党委工作报告。

  会议还通报了上海交通大学医学院2017年上半年干部任免情况,审议并表决通过《中共上海交通大学医学院第十届委员会第十二次全体(扩大)会议决议(草案)》。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态